Serie C 2018/2019: il Piacenza perde a Siena, sfuma a sorpresa la promozione diretta

Stadio Artemio Franchi (Siena), foto Francesco Gasparetti, CC BY 2.0

Dramma Piacenza nel girone A di Serie C: quello che poteva essere il giorno della promozione in Serie B a distanza di otto anni dall’ultima partecipazione del club emiliano, diventa invece il giorno dell’incubo contro sorpasso da parte dell’Entella, che vince il girone A di Serie C 2018/2019 con un solo punto di vantaggio sui biancorossi che da meno di due settimane si erano riportati in testa al raggruppamento vincendo lo scontro diretto al Garilli. Il Piacenza è stato sconfitto contro il Siena al Franchi con il risultato di 2-0 e ha dovuto sperare in un passo falso dell’Entella in casa contro la Carrarese. I liguri, però, dopo aver sofferto, trovano il gol dell’1-0 a pochi secondi dal 90′ con un gol di Mancosu.

IL RACCONTO DEL MATCH – Gli emiliani cominciano la gara con giudizio, consci che anche i bianconeri si giocano tanto (una migliore posizione in griglia playoff) e che si tratta di una sfida equilibrata. Le emozioni non mancano nella prima frazione: diverse conclusioni da parte degli ospiti, con Corradi e Pergreffi in particolare, ma Contini e l’imprecisione dicono di no, poi al 45′ clamorosa traversa di Gliozzi per i padroni di casa. Nella ripresa si capovolge il mondo intorno al Piacenza. In dieci minuti c’è l’uno-due mortifero dei padroni di casa che con Cianci e Gliozzi trovano il clamoroso 2-0. Gli ospiti perdono le staffe e non riescono più a recuperarla, nel mentre a Chiavari è ancora 0-0, ma a pochi secondi dal 90′ Mancosu regala il gol promozione ai liguri e condanna gli emiliani ai playoff.