Serie C 2018-2019 girone B, Vis Pesaro-Teramo 0-0: sbagliato un rigore per parte

Nella 17esima giornata del girone B di Serie C, al Bonelli i padroni di casa della Vis Pesaro ed il Teramo non vanno oltre lo 0-0. In una partita spezzettata molto tattica e molto fisica, sono decisivi due errori dal undici metri: prima Piccioni si fa intercettare un rigore da Tomei, poi Olcese a recupero inoltrato calcia in pieno sulla traversa.

PRIMO TEMPO – Le emozioni latitano al Bonelli di Pesaro, in un match in cui gli ospiti partono molto accorti ed i padroni di casa non riescono a sfondare. Molto attivi Hadziosmanovic sulla destra e le due punte Diop ed Olcese che fanno continuamente a sportelliste, ma la retroguardia del Teramo regge le folate dei padroni di casa senza troppi patemi d’animo. L’unica occasione della prima frazione capita tra i piedi di Briganti, che raccoglie un tiro deviato di Tessiore ma da distanza ravvicinata spedisce alto. Si va a riposo sullo 0-0 e con tanta noia.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il copione è sempre lo stesso: in un terreno in non perfette condizioni, la Vis tenta di trovare i varchi giusti tra le compatte maglie del Teramo che non esitano a ripartire in velocità. È proprio in questo modo che Persia arriva a calciare da fuori ed impegnare Tomei, che è costretto a distendersi per smanacciare il pallone in calcio d’angolo. La Vis Pesaro risponde con un destro a giro del neo entrato Balde, ma il pallone si perde di poco a lato. L’episodio che potrebbe svoltare il match arriva al minuto 75: Proietti innesca Persia che entra in area e viene steso da Gianola, il direttore di gara indica il dischetto. Sul punto di battuta di presenta Piccioni, a cui Tomei rovina la festa. Ancora a secco l’attaccante del Teramo in questa stagione. La partita scivola via fino al minuto 90+2′, quando la Vis prova l’assalto finale: su uno spiovente in area viene atterrato Diop, secondo il direttore di gara ci sono gli estremi per assegnare il secondo rigore di giornata. La Vis potrebbe vincerla allo scadere, ma Olcese dagli undici metri centra in pieno la traversa e spreca tutto. Finisce 0-0 dunque tra Vis Pesaro e Teramo, con i padroni di casa che falliscono l’assalto al secondo posto e con gli ospiti che aggiungono un mattoncino importante nella corsa alla salvezza.