Serie C 2018-19: blitz della Pro Patria a Pisa, toscani ko

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

All’Arena Garibaldi-Romeo Anconetani è andata in scena la sfida valida per il girone A di Serie C 2018-19 tra Pisa e Pro Patria, in programma nella diciottesima giornata di un campionato sempre incerto. A spuntarla è stata la squadra lombarda per 0-2, che con un gol per tempo ha tenuto a bada i toscani oggi irriconoscibili. Decidono l’incontro il vantaggio su rigore siglato da Santana e il grandissimo gol di Mora a inizio ripresa.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo tempo equilibrato per larghi tratti, con i padroni di casa a fare la partita e i bustocchi a difendere in maniera ordinata tentando alcune ripartenze. Gli ospiti cominciano a crescere e al 30′ dagli sviluppi di un piazzato arriva il mani in area di Zammarini. Per Cascone è calcio di rigore e dal dischetto Santana è implacabile. Nel resto della prima frazione non arriva una vera reazione dei toscani. Nella ripresa arriva immediatamente la doccia gelata per i nerazzurri: Mora si inventa un gol da cineteca saltando l’avversario con un lob e calciando di prima verso la porta al volo. Vale lo 0-2 che taglia le gambe ai padroni di casa, incapaci di trovare spunti per rimettere in discussione il parziale.