Coppa Italia Serie C 2018-19: al secondo turno il Monopoli batte 2-1 la Virtus Francavilla

Stemma Monopoli

Finisce 2-1 il derby pugliese del secondo turno di Coppa Italia di Serie C 2018-19 tra Monopoli e Virtus Francavilla. Al Vito Veneziani la doppietta di Mendicino e il gol allo scadere di Caporale. Tre anche le espulsioni in un match particolarmente nervoso

PRIMO TEMPO – Dopo una prima fase di studio in cui nessuna delle due squadre riesce a creare pericoli, si fa vedere Folorunsho, che con un destro dalla distanza ed un colpo di testa scalda Saloni. Dalla parte opposta al 18′ su un cross dalla sinistra Mendicino si tuffa e fa gol con la mano: l’arbitro non si fa beffare e lo ammonisce. Due minuti più tardi un’enorme occasione per Pierfederici, che in seguito ad un rimpallo si trova a concludere solo davanti a Tarolli ma con il destro spedisce clamorosamente a lato. Non si affievolisce la spinta dei padroni di casa, pericolosi anche tra 30′ e 36′ con Mavretic, Maimone e Gatti: reattivo sulle loro conclusioni Tarolli. Sul sinistro di Vukmanic, invece, una buona chance per gli ospiti, tuttavia l’attaccante appena dentro l’area calcia alto. Il destro largo su punizione al 45′ di Folorunsho è l’ultimo squillo di un primo tempo segnato dal nervosismo: sono infatti ben 4 gli ammoniti della prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – Comincia bene la ripresa pressando alto il Monopoli, che dopo lo spavento per il colpo di testa di Martinez respinto da Saloni passa in vantaggio. Fallo in area di Cason che rimedia il secondo giallo e viene espulso: dal dischetto al 62′ non perdona Mendicino. Passano appena 120 secondi e lo stesso Mendicino sfrutta un lancio dalla difesa, controlla in area e batte Tarolli firmando il raddoppio della squadra di Scienza con una rapidissima doppietta. Annichilita dalle due reti subite e in inferiorità numerica, la Virtus alza bandiera bianca senza riuscire più a creare occasioni in avanti. Espulsi per rissa all’88’ Mengoni e Paolucci, buono solo per le statistiche il gol di testa al 94′ del neoentrato Caporale.

Monopoli-Virtus Francavilla 2-1 (62′ rig. Mendicino, 64′ Mendicino, 90’+4 Caporale)

Monopoli (3-5-2): Saloni; Gatti, De Franco, Rota; Bei (61′ Ferrara), Paolucci, Maimone, Pierfederici (72′ Antonacci), Scoppa; Mavretic (61′ Mangni), Mendicino (82′ Caruso). All.: Scienza

Virtus Francavilla (3-4-1-2): Tarolli; Cason, Mengoni, Sirri; Vrdoljak (75′ Sarao), Martinez, Mastropietro (65′ Albertini), Folorunsho; Partipilo (75′ Marino); Sparacello, Vukmanic (65′ Caporale). All.: Zavettieri