Calcio

International Champions Cup 2019, Goretzka punisce il Milan: il Bayern vince col minimo sforzo

Patrick Cutrone
Patrick Cutrone - Foto Antonio Fraioli

Un discreto Milan viene punito da una disattenzione. I rossoneri perdono per 1-0 all’esordio in International Champions Cup 2019 contro il Bayern Monaco: a decidere l’incontro è un gol da opportunista di Goretzka, servito con un filtrante che ha sorpreso Strinic, schierato da Giampaolo come difensore centrale di sinistra. Da segnalare l’esordio di Daniel Maldini, figlio di Paolo. Il Milan approccia bene al match e pressa alto la squadra bavarese, che ci mette alcuni minuti a prendere le misure. I campioni di Germania alzano il baricentro e cominciano a spingere con continuità sulle corsie esterne, costringendo Donnarumma ad alcune uscite plastiche a evitare pericoli nell’area piccola. Nell’ultimo dei tre minuti di recupero assegnati al termine della prima frazione di gioco, però, c’è il gol vittoria firmato da Goretzka: imbucata per il tedesco che sorprende alle spalle un disattento Strinic e può depositare in rete di piatto a tu per tu con l’estremo difensore rossonero.

GLI HIGHLIGHTS DI MILAN-BAYERN (VIDEO)

LE PAGELLE

Nella ripresa entra Cutrone per cercare di rinvigorire un attacco abulico con Piatek fuori dal gioco e capita proprio sui piedi del giovane attaccante italiano l’occasione più importante per il Milan: il numero 63 sfrutta un’incomprensione tra i due centrali bavaresi, ruba palla e si invola verso Ulreich, calciando però addosso al portiere in uscita. Nel finale due gol annullati al Bayern, prima per fallo di mani, poi per un fuorigioco di Alaba, i rossoneri provano a riversarsi davanti negli ultimi minuti ma non riescono a costruirsi chance importanti per cercare la via del pareggio. Finisce così con una vittoria col minimo scarto per i tedeschi, prossimi impegni in International Champions Cup per il Milan contro Benfica e Manchester United.

Bayern Monaco-Milan 1-0, Giampaolo: “Avversari più avanti di noi, ma abbiamo giocato bene”