Europa League

Pagelle Roma-Feyenoord 1-1 (5-3 dopo rigori): voti e tabellino playoff Europa League 2023/2024

Mile Svilar Roma
Mile Svilar - Foto Fabrizio Corradetti / IPA Sport / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Roma-Feyenoord, match valevole per il ritorno dei playoff di Europa League 2023/2024. Brutto avvio dei giallorossi che perdono palla in uscita e dopo una carambola la sfera sbatte sulla spalla di Gimenez che fa 0-1. I giallorossi però reagiscono alla grande e con Lorenzo Pellegrini trovano un grandissimo gol, tiro di destro imparabile e 1-1. La Roma ha qualche occasione per passare in vantaggio, ma il Feyenoord non demerita e tiene bene il campo. Si va ai tempi supplementari dove gli olandesi partono meglio, ma dopo i cambi i giallorossi riacquisiscono verve e con Lukaku hanno due occasioni proprio al 120′. Si va ai calci di rigore: sbagliano Lukaku e Hancko, ma soprattutto è decisivo il rigore parato da Svilar su Jahankbaskh. Zalewski è freddo e fa gol. La Roma vola agli ottavi di finale.

LE PAGELLE E I VOTI

ROMA (4-3-3): Svilar 8; Karsdorp 5.5 (22’st Celik 6), Mancini 6, Llorente 6 (40’st Ndicka 6), Spinazzola 6 (1’sts (Angelino sv); Cristante 6.5, Paredes 6, Pellegrini 7 (26’st Aouar 6); Dybala 5.5 (12’pts (Baldanzi sv), Lukaku 5, El Shaarawy 5 (1’pts Zalewski 6.5). In panchina: Rui Patricio, Boer, Smalling, Renato Sanches, Joao Costa, Azmoun. Allenatore: De Rossi 6.

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther 7; Geertruida 6.5, Beelen 6, Hancko 5.5, Hartman 6.5; Timber 6, Wieffer 6.5 (15’sts Jahanbakhsh sv), Stengs 5.5 (14’st Zerrouki 6); Nieuwkoop 5.5 (26’st Minteh 6); Gimenez 7 (33’st Ueda 5.5), Paixao 5 (14’st Ivanusec 5.5). In panchina: Lamprou, Van Sas, Lopez, Read, Milambo, Lingr, Sauer. Allenatore: Slot 5.5.

ARBITRO: Gil Manzano (SPA) 5.5.
RETI: 5’pt Gimenez, 15’pt Pellegrini.
SEQUENZA RIGORI: Paredes (gol), Ueda (gol), Lukaku (parata), Hancko (parato), Cristante (gol), Jahanbakhsh (parata), Aouar (gol), Hartman (gol), Zalewski (gol)
NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: Spinazzola, Paredes, Geertruida, Hancko, Timber, Ndicka, Wieffer.