Europa League

Pagelle Copenhagen-Atalanta 4-3 d.c.r.: playoff Europa League 2018-19

Timothy Castagne
Timothy Castagne - Foto Antonio Fraioli

Non si è decisa ai tempi regolamentari questa importantissima qualificazione alla fase a gironi, ma bensì ai calci di rigore in favore del Copenhaghen per 4-3 . Sconfitta amara per la Dea, che si è divorata troppe occasioni. Domani mattina si terranno i sorteggi alle ore 13. Le pagelle del match:

HIGHLIGHTS

Gollini 6.5

All’ottavo minuto salva il risultato mettendo la manona in caduta su un tiro di Fischer e per il resto mette sicurezza con le sue uscite. Non può nulla sui rigori

Masiello 6.5

Perfetto in difesa, talvolta lo si nota nella metà campo avversaria a smistare infiniti palloni. Condottiero

Palomino 6.5

Al centro della retroguardia, prende il tempo sugli avversari e lo fa in maniera ottimale. Non si soffre quasi mai da quelle parti tranne che nel finale . Mezzo voto in più per la chiusura fenomenale al 107esimo

Toloi 6

Raramente incerto, normale amministrazione

Gosens 6

Da veramente tutto con una prestazione simile al compagno sulla fascia opposta, poche però le sovrapposizioni al Papu che sarebbero state fondamentali ( 95’ Adnan 5.5 Qualche sgroppata a sinistra ma incide poco quanto gli altri 3 subentranti)

Freuler 5.5

Questa volta qualche imprecisione di troppo, non era il solito soprattutto in fase di proposizione (91’ Pessina 5.5 In mezzo’ora solo l’ammonizione, nient’altro)

De Roon 6.5

È l’uomo di fatica del Gasp, si fa tutto il terreno di gioco ogni volta, e come quasi sempre, fa meglio nella propria trequarti

Castagne 6.5

Sembra forsennato e si propone sempre in fase offensiva, sulla scia della grande partita dell’Olimpico di lunedi scorso. Non gli cambia niente l’aver ricevuto una botta alla testa nel secondo tempo, lui continua a correre

Pasalic 5

Molto vivace e nel pieno del gioco bergamasco, ma sono tre le occasioni mancate nell’arco del primo tempo, due clamorose. Poco incisivo (57’ Barrow 5.5 Dal momento della sua entrata in campo , nei regolamentari tocca massimo un pallone e nemmeno a 30 metri dalla porta. Nei supplementari invece dopo 3 minuti si rende pericoloso con un tiro al lato e ci riprova dopo qualche minuto dopo con scarsa fortuna)

Zapata 6

Un buon primo tempo, ricco di corsa e movimenti, ma anche lui poteva fare qualche cosa in più (54’ Cornelius 5.5 Non si vede molto, ma è bravo a fare lavoro sporco. Vicino al gol al 77esimo con un colpo di testa uscito di poco. Si fa parare il quinto e decisivo rigore, non angolandolo tanto e facendo intuire la traiettoria)

Gomez 5.5

È chiuso bene da Ankersen su quella fascia, ma i suoi guizzi non vengono sempre seguiti. Peccato per il palo su punizione al 61esimo. Male il rigore che scheggia la traversa

All.Gian Piero Gasperini 6

La formazione iniziale è molto pericolosa nel primo tempo, ma in queste gare col Copenhaghen non è mai stata in 210 minuti lucida sotto porta. Gli inserimenti di Barrow e Cornelius non hanno avuto gli effetti desiderati