Euro 2020

Euro 2020, gruppo B: Belgio e Danimarca agli ottavi di finale, delusione Finlandia

Axel Witsel - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Belgio e Danimarca hanno ottenuto la qualificazione diretta agli ottavi di finale di Euro 2020. Lukaku e compagni hanno sconfitto la Finlandia per 2-0, grazie alla realizzazione del solito Lukaku e da un precedente autogol di Hradecky, mentre i danesi hanno superato la Russia per 4-1, al termine della terza e ultima giornata del girone B. Damsgaard ha aperto le marcature per i danesi, sgretolando il vigente equilibrio, permettendo successivamente l’exploit della sua Nazionale. ‘Italiani’ in evidenza anche a 8′ dal termine, con l’atalantino Maehle in rete in contropiede. Delusione per la Finlandia, che aveva frenato la selezione belga sullo 0-0 per buona parte della disputa.

LE PAGELLE DI RUSSIA-DANIMARCA

LE PAGELLE DI FINLANDIA-BELGIO

GLI HIGHLIGHTS DI RUSSIA-DANIMARCA

GLI HIGHLIGHTS DI FINLANDIA-BELGIO

Primo tempo non esaltante tra Belgio e Finlandia, con i Red Devils creativi in fase offensiva, seppur non pragmatici, e gli avversari chiusi a guscio e mai propositivi. Lukaku, Hazard, De Bruyne e soprattutto Doku hanno effettivamente spaventato Hradecky, sebbene il portiere finlandese abbia abbassato a dovere la saracinesca, sino allo 0-0 al termine dei 45′ iniziale. Prima frazione equilibrata anche per quanto concerne Russia-Danimarca, con alcune occasioni da ambedue le parti e un predominio territoriale danese, sebbene Daamsgard abbia spezzato il solido equilibrio; destro a giro dalla distanza del talentino doriano, terminato sotto il sette: 0-1 danese al duplice fischio. Secondo tempo con fuochi d’artificio della Danimarca, con Poulsen, Christensen e Mahele in gol; soltanto Dzyuba, su calcio di rigore, a intervallare il rullo di marcia danese. Goffo autogol di Hradecky su colpo di testa di Vermaelen e puntura del mai domo Lukaku sul finire di match.