Coppa Italia

Pagelle Atalanta-Fiorentina 4-1: voti e tabellino Coppa Italia 2023/2024

Gianluca Scamacca Atalanta
Gianluca Scamacca - Foto LiveMedia/Claudio Grassi

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Atalanta-Fiorentina, match valevole per il ritorno delle semifinali di Coppa Italia 2023/2024. Al Gewiss Stadium parte meglio la Fiorentina che ha la prima palla gol dell’incontro, ma ci pensa Koopmeiners con un sinistro preciso a sbloccare l’incontro dopo pochi minuti. Neanche quindici di gioco e Scamacca si inventa un gol pazzesco che fa impazzire di gioia il popolo bergamasco, ma la rete viene annullata per un fallo di Koopmeiners ad inizio azione su Beltran. L’Atalanta gioca meglio, ma non riesce a trovare il gol del raddoppio. Ad inizio ripresa Milenkovic fa fallo da ultimo uomo su Scamacca e la Fiorentina rimane in dieci. Al suo posto entra Martinez Quarta che, di testa, gela il Gewiss Stadium e fa 1-1. I ragazzi di Gasperini si buttano alla ricerca del gol del 2-1 e lo trovano con un meraviglioso Scamacca: girata volante e palla all’angolino, pubblico in visibilio. I viola si difendono alla ricerca dei tempi supplementari, ma negli ultimi due minuti prima Lookman e poi Pasalic firmano la finale ed il definitivo 4-1.

IL VIDEO DEI GOL E DEGLI HIGHLIGHTS

LE PAGELLE E I VOTI

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Djimsiti 6, Hien 5.5, Kolasinac 6 (25’st Pasalic 7); Zappacosta 6 (29’st Miranchuk 6), De Roon 6, Ederson 6 (25’st Lookman 7), Ruggeri 6; Koopmeiners 7; De Ketelaere 6.5, Scamacca 8. In panchina: Musso, Rossi, Touré, Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Comi, Diao. Allenatore: Gritti (Gasperini squalificato) 7

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodo 5.5 (38’st Kayode sv), Milenkovic 4, Ranieri 5, Biraghi 5.5; Bonaventura 5.5, Mandragora 5 (38’st Comuzzo sv); Nico Gonzalez 5, Kouamé 6 (38’st Ikone sv), Beltran 5 (15’st Duncan 6); Belotti 5 (10’st Quarta 6.5). In panchina: Martinelli, Christensen, Arthur, Sottil, Lopez, Castrovilli, Infantino, Faraoni, Parisi, Barak. Allenatore: Italiano 4.5

ARBITRO: La Penna di Roma 5.5
RETI: 8’pt Koopmeiners, 23’st Quarta, 30’st Scamacca, 49’st Lookman, 53’st Pasalic
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 14.909.
Ammoniti: Mandragora, Kolasinac, Dodò, Scamacca. Espulsi: 8’st Milenkovic.