Conference League

Nico Gonzalez, altro show. E la Fiorentina vola ai gironi di Conference League

Nico Gonzalez Fiorentina
Nico Gonzalez - Foto LiveMedia/Nicolas Morassutti

La Fiorentina giocherà in Europa anche nella stagione 2023/2024. Dopo la sconfitta di misura dell’andata, la squadra di Vincenzo Italiano vince 2-0 al Franchi contro il Rapid Vienna e conquista la qualificazione alla fase a gironi di Conference League. Al Franchi, davanti al pubblico delle grandi occasioni, l’approccio dei viola è timido. Anzi, l’avvio a ritmi alti sembra favorire il Rapid, più avanti nella condizione e con più spunti iniziali. Dopo 8′ Mayulu trova lo spazio per il tiro e colpisce la traversa. All’11’ Terracciano si distende e blocca il tiro dalla distanza di Grull. Al 12′ il primo squillo dei viola è affidato a capitan Biraghi che tenta un tiro al volo col mancino senza trovare la porta. Al 28′ Terracciano salva ancora i viola su Grull, ma allo scoccare della mezz’ora cresce la Fiorentina. Si accende Gonzalez e iniziano le prime occasioni. Al 29′ Nzola, lanciato dall’argentino, spreca a tu per tu con Hedl. Al 36′ l’ex Spezia arriva defilato su una sponda del solito Gonzalez e il suo mancino è bloccato sulla linea dal portiere. Il secondo tempo è un monologo dei viola. E Nico Gonzalez è l’attore protagonista. Al 56′ l’argentino sfrutta un’iniziativa di Kouame e un cross di Mandragora, ma il suo mancino è debole.

Tre minuti dopo però il 10 viola non sbaglia. Biraghi crossa, Hedl evita l’autogol di un compagno ma la palla finisce a Gonzalez che stavolta non sbaglia. Al 61′ fuori Nzola, dentro Beltran. Quest’ultimo, convocato da Scaloni insieme a Nico, sembra avere una marcia in più dell’ex Spezia. Beltran al 67′ si allarga in area e crossa rasoterra, ma Bonaventura viene anticipato all’ultimo. Al 74′ altro squillo della Fiorentina. Merito di Mandragora che lascia partire un missile da fuori che si stampa sulla traversa, la seconda della serata e la prima dei viola. Nel finale Italiano si gioca le carte Parisi e Kokorin, accolti dagli applausi del pubblico. E il 2-0 arriva prima dei temuti supplementari. Un mani in area di Sattlberger porta dal dischetto Nico Gonzalez. Suo il gol qualificazione, il quarto della sua stagione in quattro partite. Domani alle 14:30 il sorteggio dei gruppi, con la Fiorentina in prima fascia e vogliosa di cancellare il ricordo della finale persa di Praga.