Calcio

Primavera, Roma campione d’Italia! Juventus ko ai rigori

Roma Primavera 2015/2016 - Foto Antonio Fraioli

La Roma è campione d’Italia Primavera per l’ottava volta nella sua storia. Questo il verdetto della finalissima al Mapei Stadium in cui i giallorossi prima rimontano lo svantaggio nei tempi regolamentari, poi si impongono sulla Juventus per 7-6 dopo la lotteria dei rigori.

Apre le marcature a metà del primo tempo per i bianconeri Kastanos dal dischetto dopo il fallo in area di Di Livio su un imprendibile Lirola, ma dopo pochi secondi nella ripresa arriva il gol dell’1-1 di Ponce. I ragazzi di Grosso sfiorano il vantaggio con una traversa di Zappa ma la Roma recrimina per un gol annullato a Spinozzi nel finale per un fuorigioco dubbio. Si va così ai supplementari, le squadre sono stanche e accade davvero poco ma la palla del possibile tricolore è nitida sui piedi di Di Livio, il quale si divora il gol del 2-1 in apertura del secondo tempo.

La finale si decide così ai rigori. Per la Juve si mette subito in salita con l’errore di Vadalà ma Marchizza manda fuori il penalty decisivo, si va a oltranza. Crisanto però respinge di piede la trasformazione centrale di Favilli, poi Grossi completa l’opera e fa scattare la festa giallorossa.

Le emozioni sono tante ma già da domani dobbiamo essere pronti per tirare fuori altri giovani – ha affermato l’allenatore De Rossi – Prima squadra? Non ne sarei all’altezza, ho passato tutta la mia vita in questo settore, penso che non ne sarei capace”.

Partita difficile contro una squadra forte – ha detto invece Grosso -, ce la siamo giocata alla grande e ai rigori è sempre una lotteria. Usciamo a testa alta dopo una stagione da protagonista in tutte le competizioni”.

Vivi la diretta scritta della finale scudetto Primavera su Sportface.it

_________________________________

ROMA – JUVENTUS 7-6 (6-5 ai rigori)

23.12 – Grossi segna il rigore che regala alla Roma l’ottavo tricolore Primavera nella sua storia! Juventus battuta 7-6 dopo i calci di rigore.

23.12 – Sbaglia Favilli, respinge di piede Crisanto: altro match point per la Roma!

23.11 – Non sbaglia Bordin, 5-5: si continua!

23.11 – Zappa porta la Juventus in vantaggio!

23.11 – Fuori il rigore di Marchizza, si va a oltranza!

23.10 – Di Massimo! ma ora rigore decisivo per la Roma

23.09 – Capradossi glaciale, 4-3! Roma a un passo dal tricolore.

23.08 – Kastanos ancora a segno dopo il penalty trasformato nei tempi regolamentari.

23.08 – Spinozzi gol, sotto l’incrocio: 3-2 Roma.

23.07 – A segno Cassata, momentaneo pareggio Juventus.

23.06 – Vasco non trema, aspetta il movimento di Audero e lo spiazza: 2-1 Roma.

23.05 – Sbaglia Vadalà, Crisanto si distende e respinge sulla sua sinistra!

23.05 – Trasforma il suo rigore Ponce col brivido, 1-1.

23.04 – Lirola spiazza Crisanto, 1-0 Juventus.

23.02 – Si parte con Lirola sul dischetto.

22.58 – Conclusione debole di Cassata dal limite dell’area, nessun problema per Crisanto. Si va ai rigori!

22.57 – Doppio cambio anche per la Roma nel recupero: fuori Di Livio e D’Urso, dentro Bordin e Grossi.

22.55 – Entra Di Massimo per Macek, mossa di Grosso anche in vista degli imminenti rigori.

22.54 – Solamente tre minuti al termine del secondo tempo supplementare, tanti errori tecnici in questa fase causati dalla stanchezza.

22.50 – Contropiede juventino ma il tiro di Zappa non impensierisce l’attento Crisanto.

22.45 – Altra pericolosissima sgroppata di Lirola ma D’Urso ferma l’azione bianconera con una grande chiusura in corner.

22.44 – Di Livio si divora il gol del 2-1! Incredibile occasione sciupata dal numero 10 giallorosso, praticamente un rigore in movimento tirato alto!

22.43 – Inizia il secondo tempo supplementare, in caso di ulteriore parità si andrà ai rigori.

22.39 – Finisce il primo tempo supplementare, risultato ancora bloccato sull’1-1.

22.38 – Resta a terra Vasco, Romagna mette fuori sportivamente.

22.35 – Tentativo velleitario di Vadalà, la sua conclusione termina altissima.

22.33 – Nessuna emozione in questi 10 minuti, entrambe le squadre sono molto attente in fase difensiva.

22.29 – Fuori un opaco Pozzebon, dentro Vadalà.

22.25 – Iniziano i tempi supplementari, subito giallo per Spinozzi per il fallo su Didiba.

22.19 – Non accade nulla di rilevante nel recupero, si va ai supplementari.

22.17 – Sono solamente 2 i minuti di recupero.

22.16 – Questa volta il brivido è per la Juve! Annullato per un fuorigioco dubbio il gol del 2-1 giallorosso a Spinozzi.

22.14 – Lirola semina un paio di avversario ma da due passi Pozzebon non trova il gol del vantaggio all’86’!

22.10 – Gioco che resta fermo per qualche minuto a causa di un problema muscolare per D’Urso.

22.06 – Ingenua ammonizione per proteste per Zappa. Poco più di 10 minuti e recupero alla fine dei 90 minuti.

22.02 – Conclusione di Lirola ma è attento Crisanto in presa bassa sul primo palo.

22.00 – Cassata prova a seminare il panico ma la difesa della Roma chiude bene gli spazi.

21.57 – Marcizza perde una pericolosa palla a metà campo ma Macek rovina tutto crossando in tribuna.

21.53 – Grosso sostituisce Toure (ammonito nel primo tempo), in campo Didiba.

21.49 – Ammonito Ndoj, duro il suo intervento sul numero 6 juventino.

21.45 – Destro a giro di Ndoj ma Audero vola e respinge in corner.

21.44 – Buona occasione per Macek, lento però nel concludere e quindi rimontato dalla difesa avversaria.

21.40 – La Juventus sembra aver accusato il colpo, è sempre la Roma a fare la partita.

21.33 – PAREGGIO DELLA ROMA! Sugli sviluppi di un corner Ponce batte dall’altezza del dischetto Audero. La Juve protesta per un controllo di mano del giocatore giallorosso.

21.33 – Inizia la ripresa.

21.15 – Termina qui il primo tempo, decide per ora il rigore trasformato da Kastanos.

21.14 – Traversa di Zappa! Improvvisa conclusione del terzino sinistro bianconero, ma il suo destro si stampa sul legno.

21.11 – Toure perde una pericolosissima palla sulla trequarti ma la conclusione di Di Livio viene ribattuta da Blanco.

21.09 – La Roma prova ad attaccare a testa bassa ma per il momento nessun pericolo per la porta difesa da Audero.

21.06 – E’ stato Di Livio a provocare il penalty agganciando in area Lirola dopo l’invenzione di Macek. Per l’arbitro non ci sono stati dubbi.

21.05 – Kastanos porta i suoi sull’1-0! Intuisce Crisanto ma non riesce a intervenire!

21.04 – RIGORE PER LA JUVENTUS!

21.02 – Bel tocco sotto di Macek per Lirola ma il terzino bianconero arriva con un attimo di ritardo sul fondo per il cross.

20.58 – Resta giù per qualche minuto Romagna ma si rialza senza l’intervento del massaggiatore. Poche emozioni in questa fase.

20.53 – Macek protesta per un tocco di mano in area di rigore di Anocic ma si continua a giocare. Juventus in attacco adesso con un calcio d’angolo.

20.47 – Pozzebon chiuso benissimo su un interessante cross basso, sul ribaltamento di fronte arriva l’ammonizione di Toure costretto a fermare con le cattive D’Urso.

20.45 – Succede poco in questi 5 minuti, la Juventus di Grosso prova ad alzare il baricentro.

20.40 – La prima palla-gol del match è sul destro di Ponce, ma Audero dice no con un bell’intervento e mette in angolo. La Roma continua a premere.

20.39 – Spunto di Kastanos, i bianconeri si affacciano nella metà campo avversario con un calcio di punizione dal vertice dell’area della Roma.

20.37 – Primo brivido, Romagna scivola e quasi lancia in porta Di Livio, ma il difensore della Juve recupera e mette in corner.

20.34 – Buon avvio dei giallorossi che si affidano alla qualità di Di Livio e Anocic.

20.30 – Si parte, primo pallone giocato dai bianconeri.

20.27 – Le due squadre hanno fatto il loro ingresso sul rettangolo di gioco.