Calcio femminile

Il Barcellona vince la Women’s Champions League: decisivi i gol dei Palloni d’oro Bonmatì e Putellas contro il Lione

Barcellona-Lione finale Champions femminile
Barcellona-Lione finale Champions femminile - Foto IPA

Il Barcellona vince la terza Women’s Champions League della sua storia e lo fa a spese della società che più volte si è laureata campione d’Europa, il Lione. Nella cornice di un San Mamés tutto esaurito (oltre 50.000 spettatori) la squadra blaugrana si affida alle reti di due Palloni d’oro (Bonmatì e Putellas) e vince 2-0 la finale sul prato di Bilbao. La partita la fa il Barcellona ed è la formazione di Giraldez a chiudere il primo tempo con più possesso palla (60-40). Ad inizio ripresa è il Lione ad avere la chance dell’1-0 con Renard che mette alto un pallone invitante a centro area. Al 60′ la risposta del Barca. Rolfo sfonda sulla sinistra e crossa, Endler esce male ma Salma di testa non riesce ad appoggiare in rete. Il gol è rimandato al 63′ e il merito è tutto di Bonmatì. Il Pallone d’oro 2023 parte da posizione centrale, si incunea in area allargandosi sulla sinistra e lascia partire un tiro cross che, con una deviazione, si infila in rete. Il Lione prova ad affidarsi alla panchina. Majri si rende pericolosa con un mancino a giro che non va lontano dall’incrocio dei pali. Nel finale invece la leggenda e Pallone d’oro 2018 Hegerberg si affaccia dalle parti di Coll con un colpo di testa alto. Alla fine però è il Barcellona a chiudere il match. E lo fa con un’altra Pallone d’oro. Un’altra neo entrata. Alexia Putellas entra al 92′ e al 96′ realizza il 2-0 con un sinistro di prima intenzione sullo scarico dalla sinistra di Pina. A prendersi la coppa è il Barcellona.