Calcio femminile

Coppa Italia femminile 2023/2024: trionfa la Roma, Fiorentina sconfitta ai rigori

Esultanza Roma femminile
Esultanza Roma femminile - Foto Domenico Cippitelli / IPA Sport / IPA

La vincitrice della Coppa Italia femminile 2023/2024 è la Roma. Dopo aver vinto lo Scudetto – il secondo consecutivo – le ragazze di Alessandro Spugna riescono a conquistare anche la coppa nazionale e lo fanno assicurandosi una sfida pazza contro la Fiorentina nella cornice dello stadio ‘Dino Manuzzi’ di Cesena. Rispetto al netto 5-0 del Tre Fontane di soli cinque giorni fa, stavolta le giallorosse hanno dovuto faticare molto di più, trionfando solo per 4-3 dopo i rigori.

CRONACA – All’iniziale vantaggio di Hammarlund (11′) aveva risposto Giacinti (20′), ma una doppietta di Janogy (48′ e 72′) sembrava poter risultare decisiva e permettere alle viola di vincere un trofeo che mancava da sei anni. La Roma però ci ha creduto fino all’ultimo e ha prima accorciato le distanze al 76′ con Minami, per poi trovare la rete del pareggio al 90′ con Viens. La finale è proseguita dunque con i tempi supplementari e poi con i calci di rigore. La Fiorentina ha sbagliato subito con Agard, ma le giallorosse hanno restituito il favore con Sonstevold. L’errore fatale è stato però quello di Severini, tradita dalla tensione del momento. Non ha sbagliato invece Troelsgaard, capace di trasformare il rigore decisivo e regalare la vittoria alla Roma.