Premier League 2021/2022: Manchester City invincibile, polemiche e fortuna nell’1-2 sull’Arsenal

Emirates Stadium

Il Manchester City non si ferma più e vince in qualsiasi modo. Spesso dominando, stavolta giocando male e con tanta fortuna oltre ad alcuni aiuti arbitrali che indirizzano il risultato sull’1-2 contro l’Arsenal nel match della ventunesima giornata di Premier League 2021/2022. Guardiola batte l’allievo Arteta, ma se l’è vista brutta e ha chiuso il primo tempo sotto di un gol per effetto del piattone di Saka, che continua a farsi notare per le prestazioni dopo essere diventato un meme per la trattenuta di Chiellini. La prima frazione si chiude dunque con la squadra di casa in vantaggio e senza dubbio con pieno merito.

Il peggiore in campo è l’arbitro, che non concede un rigore netto ai Gunners nel primo tempo e che nella ripresa è invece attentissimo nel concedere quello per lo sgambetto con trattenuta di Xhaka. Dal dischetto va Mahrez e pareggia i conti, poi però dopo pochi minuti clamorosa espulsione per doppio giallo ai danni di Gabriel, un altro abbaglio arbitrale senza che il Var intervenga. Ultima mezzora intensa in cui gli ospiti non riescono a sfondare, ma in pieno recupero, su un’azione casuale con lancio lungo, Rodri trova la zampata giusta e regala ai suoi l’ennesima vittoria consecutiva che vale la nuova fuga in classifica.