Premier League 2020/2021: il Chelsea rialza la testa con Tuchel, Burnley battuto

Stamford Bridge - Foto di Jason Bagley CC BY-SA 2.0

Vittoria importante per il Chelsea nel match contro il Burnley. Sfida agevole per i Blues, che però sono reduci da un periodo negativo e con il cambio di allenatore – Tuchel al posto di Lampard – hanno provato a rialzare la testa. Potrebbe essere questo il primo mattoncino, un successo per 2-0 firmato da Azpilcueta e Marcos Alonso che porta i londinesi momentaneamente al settimo posto in classifica della Premier League, ma con una o due partite di vantaggio su chi insegue.

Avvio equilibrato a Stamford Bridge, a spezzare lo stallo c’è tutta l’esperienza voluta in campo dal nuovo allenatore Tuchel, vale a dire quella di Cesar Azpilicueta, abile a coordinarsi nel migliore dei modi su un assist al bacio di Hudson-Odoi. Gli ospiti accusano il colpo dello svantaggio e non si rendono particolarmente pericolosi, almeno nel primo tempo. Nel secondo tempo solo occasioni per i padroni di casa, che prima colpiscono il palo con Hudson-Odoi, quindi lo sfiorano con Pulisic e James. Il raddoppio, comunque, non tarda ad arrivare e porta la firma di Marcos Alonso, che a pochi minuti dal termine chiude definitivamente la contesa. Gli ospiti restano dunque a quota 22 punti, comunque dentro la safety zone salvezza, il Chelsea è invece ora a quota 33 nella speranza che possa essere la partita della svolta.