Pagelle Chelsea-Liverpool 0-1: voti e tabellino finale Carabao Cup 2023/2024

Bobby Clark con Mychajlo Mudryk ed Enzo Fernandez
Bobby Clark con Mychajlo Mudryk ed Enzo Fernandez - Foto Gareth Evans News Images / IPA

Le pagelle, i voti e il tabellino di Chelsea-Liverpool 0-1, finale di Carabao Cup 2024 che sorride ancora una volta ai Reds. Jurgen Klopp si affida ad una rete di Van Dijk nel finale per superare i Blues di Pochettino.

I ritmi sono altissimi dai primi minuti. Protagonisti i due portieri, Petrovic e Kelleher, che salvano il risultato in più di un’occasione. Quando vengono superati, è il Var ad intervenire. Al 33′ Sterling si vede annullare una rete per fuorigioco di Jackson. Stesso discorso per Van Dijk al 60′ per una posizione irregolare di Endo sul calcio di punizione di Robertson. Un palo a testa: Gakpo nel primo tempo con un gran colpo di testa, Gallagher nella ripresa con un tocco d’esterno ispirato da Palmer. Per il terzo palo bisogna aspettare il 115′ con un colpo di testa di Elliott. La rete però è nell’aria e arriva. Al 118′ su calcio d’angolo dalla destra, Van Dijk svetta e stavolta è tutto buono: palla in rete e gol decisivo.

Il tabellino

Chelsea (4-2-3-1): Petrovic 7.5; Gusto 6, Disasi 5, Colwill 7, Chilwell 6.5 (113′ Chalobah sv); Fernandez 6, Caicedo 6; Sterling 5.5 (67′ Nkunku 5.5), Gallagher 6  (97′ Madueke 6), Palmer 7; Jackson 6 (90′ Mudryk 6).
All. Pochettino 6
In panchina: Bettinelli, Gee, Gilchrist, Sanchez, Tauriainen.

Liverpool (4-3-3): Kelleher 8; Bradley 6.5 (72′ Clark 6), Konate 6 (106′ Quansah sv), Van Dijk 7, Robertson 7 (87′ Tsimikas 6); Mac Allister 6 (87′ McConnell 6), Endo 6, Gravenberch sv (28′ Gomez 6); Elliott 6.5, Gakpo 6.5 (87′ Danns 6), Diaz 7.
In panchina: Adrian, Koumas, Nyoni, Quansah.
Allenatore: Klopp 7.
ARBITRO: Kavanagh 6.
RETI: 118′ Van Dijk.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Chilwell, Bradley, MacAllister, Konate, McConnell, Palmer. Angoli: 6-5. Recupero: 6′ pt, 6′ st, 1′ pts.