Liga 2023/2024: il Clasico è del Real Madrid, Bellingham affonda il Barcellona

Jude Bellingham
Jude Bellingham, Real Madrid - Foto LiveMedia/Alberto Gardin

Il Clasico è del Real Madrid, il Barcellona cede alla rimonta. Non delude le aspettative il match spagnolo: ritmi alti, vari contropiede, conclusioni e già una rete del vantaggio nella prima frazione. I padroni di casa partono forte e al sesto minuto di gioco timbrano il tabellino: primo gol eccezionale per Gundogan che dopo aver captato vari rimpalli, entra in area saltando tutta la difesa avversaria e con un sinistro-destro, non lascia scampo a Kepa. I blancos appaiono poco precisi e per niente incisivi, con zero tiri nello specchio della porta blaugrana. Nella ripresa, tornano in campo con un carattere differente gli uomini di Ancelotti, al 68esimo è ancora lui, sempre lui, a firmare la rete del pareggio: Bellingham lascia partire un destro micidiale dalla distanza, quasi da fermo, che spiazza tutti, ter Stegen compreso. Pressing e qualità mostrata in campo dai blancos nel secondo tempo, poco concreto e preciso il Barca. Sul finale Joselu spreca una chance eclatante a due passi dalla porta, ma è ancora l’inglese a rendersi decisivo, rimpallo e destro volante: termina 1-2 all’Estadio Olímpico.