Liga 2023/2024: al Barcellona basta Raphinha, Las Palmas ko 1-0

Lamine Yamal
Lamine Yamal, Barcellona - Foto Sergio Ruiz / pressinphoto / Sipa USA

Torna in campo la Liga dopo la sosta nazionali.

Il Barcellona piega un ottimo Las Palmas. La squadra di Xavi vince 1-0, nonostante la superiorità numerica dal 24′ grazie al cartellino rosso rimediato da Alvaro Valles. Raphinha prima vede annullarsi un gol al 19′, e poi trova il match winner al 59′ su assist di Joao Felix. Barcellona che sale a 67 punti e si avvicina a 5 punti dal Real Madrid in testa e impegnato domani in casa contro l’Athletic Bilbao.

Il Siviglia passa in casa del Getafe per 1-0. Decisivo il gol di Sergio Ramos al 6′. L’ex Real Madrid firma anche la doppietta personale al 44′, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Successo che dà tranquillità alla squadra di Quique Sanchez Flores, che allunga a 6 punti di vantaggio sulla zona retrocessione occupata dal Cadice. Getafe fermo a 38 punti in 11ª posizione. L’Osasuna domina in casa dell’Almeria. La squadra di Pamplona vince 3-0 e torna a sorridere dopo le sconfitte contro Real e Girona prima della sosta. Sfida in archivio dopo nemmeno dieci minuti. Arnaiz la sblocca al 2′ e Budimir raddoppia al 9′. Il gol del 3-0 porta la firma di Munoz (61′). Il Maiorca ferma il Valencia in trasferta sullo 0-0. Nonostante la spinta del Mestalla, la squadra di Baraja non riesce ad andare oltre il pareggio e resta a 5 punti dal sesto posto occupato dalla Real Sociedad. Buon punto per il Maiorca, che scende al 15° posto con 31 punti e 6 lunghezze di vantaggio sul Cadice.