Liga 2021/2022: il Barcellona supera il Siviglia con un gol di Pedri. Si ferma il Valencia

Logo Liga Santander

La trentesima giornata della Liga spagnola 2021/2022 ha offerto intensità ed emozioni agli appassionati di calcio iberico, con tre match tra il tardo pomeriggio e la sera di domenica 3 aprile. Granada e Rayo Vallecano hanno aperto le danze regalando quattro gol totali, nella circostanza di un 2-2 che non ha reso scontento alcun protagonista; le due squadre, a metà classifica e serene in ottica salvezza, hanno diviso la posta in palio senza troppi quesiti in merito; gol di Catena e Guardiola per gli ospiti, con rimonta casalinga all’Estadio Nuevo Los Carmenes marchiata da Molina e Milla (quest’ultimo in rete al 94′).

Grande agonismo, ma pari senza reti al termine di Valencia-Cadice, con i padroni di casa ‘rei’ di aver perso una grande occasione per avvicinarsi sensibilmente alla zona Europa League, oramai quasi un’utopia. Uno 0-0 non esattamente esaltante, ma sfida godibili e contendenti mai disposte a gettare la spugna prima dei 90′ regolamentari. Successo invece del Barcellona contro il Siviglia, nella circostanza di un’importante disputa per mettere in cassaforte un posto per la prossima Champions League; Pedri ha deciso l’incontro con un gol al 72′ per l’1-0, risultato decisivo sia per spezzare l’equilibrio che per garantire la vittoria alla squadra gestita da Xavi Hernandez.