Liga 2021/2022, Barcellona ancora sconfitto al Camp Nou: il Rayo Vallecano passa 1-0

Barcellona cifre record
Camp Nou (Barcellona) - Foto Andrea Buratti CC BY-SA 3.0

Altra pesante e clamorosa sconfitta interna per il Barcellona, che nel recupero della ventunesima giornata della Liga 2021/2022 perde 1-0 al Camp Nou contro il Rayo Vallecano. Si tratta della seconda sconfitta casalinga interna consecutiva per i blaugrana di Xavi, che otto giorni fa erano caduti per mano del Cadice sempre con il punteggio di 0-1. Impresa doppia invece per il Rayo, che arriva a quota 40 punti e bissa il risultato del girone d’andata portando quindi a casa sei punti nel doppio confronto contro i catalani. Il Barcellona rimane quindi al secondo posto a pari merito con il Siviglia e non chiude ancora i conti in ottica qualificazione alla prossima Champions League. Al Real Madrid basterà un punto nel prossimo turno per festeggiare la matematica certezza del titolo con quattro giornate di anticipo.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH (VIDEO)

La cronaca – Il Barcellona fa la partita in avvio come da copione, ma al 7′ arriva subito il gol decisivo: lancio lungo per Alvaro Garcia, che brucia la difesa blaugrana e con un destro secco trafigge Ter Stegen sul primo palo. Il Barca prova a reagire, ma al 25′ il tiro a giro di Jordi Alba scheggia il palo esterno. Gli uomini di Xavi si vedono annullare un gol al 44′: tiro di Gavi sulla traversa, Ferran Torres trova il tap-in vincente ma da posizione di offside. Si va quindi al riposo tra i fischi del Camp Nou. Il secondo tempo si rivela un lungo e sterile assedio del Barcellona, che fatica tantissimo a concludere a rete fino al finale di partita. Ci prova Dembelè al minuto 80, ma il suo tiro viene respinto dal portiere Dimitriewsky. Che non sia una serata fortunata per il Barcellona lo si capisce al 90′, quando l’arbitro non  ravvede una spinta in area ai danni di Gavi. Il recupero è di oltre 12 minuti e succede di tutto: la contestazione dei tifosi è sempre più accesa, il Rayo sfiora il 2-0 in contropiede con il palo colpito da Ciss e allo scadere del recupero Catena salva sulla linea sul tiro di Dembelè.