Il Barcellona vince la Copa del Rey, 4-0 all’Athletic: sontuoso Messi, splende De Jong

Leo Messi
Leo Messi - Foto Antonio Fraioli

Il Barcellona distrugge l’Athletic Bilbao in finale 4-0 ed alza la coppa. Primo tempo di dominio puro da parte della squadra catalana. Parte subito fortissimo il Barcellona ed al 7′ un tiro a botta sicura di Frankie De Jong si stampa sul palo alla destra di Simon. Ci provano anche Dest e Messi (più volte) ma la palla non entra. Unico squillo basco è sul piede di Inigo Martinez dopo uno splendido spiovente da una punizione defilata, la palla esce di poco e si resta sullo 0-0. La seconda parte del primo parziale di gara vede un Barcellona che domina il gioco ma non incide, mentre l’Athletic Bilbao è tutto nelle iniziative sulle fasce da parte di Inaki Williams. Il primo tempo finisce senza reti, ma il Barcellona meriterebbe il vantaggio per quanto visto nei primi venti minuti della gara.

Nel secondo tempo però non ci sarà spazio per altro se non per un trionfo del Barcellona targato Leo Messi. Ci provano subito i catalani, ma sono spettacolari le risposte di Unai Simon! Dal minuto 60′ poi, inizierà lo show della squadra di Koeman. La sblocca Griezmann con un tap-in semplicissimo su assist di De Jong, poi ancora lo stesso olandese che firma il 2-0 forte di testa pochi minuti dopo (63′). Al 68′ poi, spazio per Leo Messi che, servito splendidamente, dribbla la difesa e la mette alle spalle di Simon, è 0-3. Passano cinque minuti quando arriva il 4-0 Barça, ancora con la Pulce che batte Unai Simon sul primo errore della sua gara. Nel finale ci sarebbe anche lo spazio per la doppietta di Frenkie De Jong, ma il VAR annulla la manita. Il Barcellona trionfa per 4-0 sull’Athletic Bilbao e porta a casa la Copa del Rey dopo una prestazione sontuosa.