Fa Cup 2021/2022: Chelsea e West Ham rischiano, ma eliminano Plymouth e Kidderminster

Chelsea - Foto Ben Sutherland - CC-BY-2.0

Chelsea e West Ham hanno rischiato grosso nel contesto dei sedicesimi di finale dell’Fa Cup 2021/2022, riuscendo però a spuntarla a discapito di Plymouth e Kidderminster. Blues sotto nel punteggio a causa della rete sorprendente di Gillesphey, abile a sorprendere la retroguardia londinese dopo appena 8′ di gioco; pari dell’esperto Azpilicueta allo scoccare del 42′, con un prosieguo caratterizzato da un sostanziale equilibrio tra le parti. Sebbene il Plymouth abbia sopperito alla differenza di categoria con impegno e applicazione lodevoli, il Chelsea ha trovato infine la via del gol durante il recupero del primo tempo supplementare. Ottima azione sulla fascia sinistra e conclusione vincente di Marcos Alonso, a segno inusualmente con il piede destro, a definire il successo dei suoi: 2-1. Da segnalare un rigore sbagliato dagli ospiti al 117′, con Hardie a disperarsi dopo aver fallito una ghiotta occasione a 3′ dal termine. Vittoria acciuffata nei minuti di recupero dal West Ham; sotto per 90′ contro il Kidderminster all’Aggborough Stadium: Penny a segno al 18′ e vantaggio casalingo per quasi l’interezza del match. Rice straordinario nel pareggiare i conti al 91′ e, proprio quando tutto sembrava scritto, Bowen risolutivo al 120′ e 1-2 corsaro.