Bundesliga 2022/2023: l’Union Berlino ferma il Bayern Monaco. Super Friburgo

Joshua Kimmich
Joshua Kimmich - Foto LiveMedia/Marcel Engelbrecht

La quinta giornata della Bundesliga 2022/2022 ha regalato gol ed emozioni agli appassionati di calcio tedesco, con alcune sorprese correlate. L’Union Berlino, innanzitutto, ha fermato la corsa verso il titolo del Bayern Monaco tra le mura amiche dello Stadion An der Alten Försterei; 1-1 nella capitale teutonica, con i ragazzi di Fischer abilissimi a erigere un muro e a non far trapelare luce bavarese. Vantaggio dell’Union con gol di Becker al 12′ e risposta immediata del Bayern con il solito Kimmich, colonna del centrocampo, a segno appena 3′ dopo. Da quel momento nessuna rete, con il pari finale ad allontanare leggermente i bavaresi dalla vetta: -1 da Borussia Dortmund e Friburgo. Proprio quest’ultima squadra citata, la capolista Friburgo, ha sorpreso il Bayer Leverkusen in trasferta; spettacolare 2-3 contraddistinto dalle reti di Ginter, Gregoritsch e Doan, arrivate interamente nel corso del secondo tempo. Vittoria anche del Colonia in casa del Wolfsburg, con un poker per il netto 2-4 finale; Ljubic, Kainz e Otavio in rete per gli ospiti, con un’autorete di Paulo Otavio a facilitare il compito alla squadra corsara. Successo esterno per il Werder Brema contro il Bochum, fuori casa per 0-2 con doppietta di Fullkrug; pari infine tra Stoccarda e Schalke, per 1-1, con Fuhrich e Terodde a segno.