Bundesliga 2022/2023: una tripletta di Grifo trascina il Friburgo, pari tra Mainz ed Eintracht

Eintracht Francoforte
Eintracht Francoforte - Foto LiveMedia/Mathieu Mirville/DPPI

Con le due partite di questa domenica si chiude la prima fase di Bundesliga 2022/2023, nella quale sono state disputate quindici giornate. Il Bayern Monaco con cinque vittorie di fila ha riconquistato la vetta a quota trentaquattro punti, ma subito dietro c’è il Friburgo con trenta. Dopo la sconfitta nello scontro diretto contro il RB Lipsia, la formazione di Streich è tornata al successo con un secco 4-0 ai danni dell’Union Berlino. Protagonista il nostro Vincenzo Grifo, con tre gol nei primi venti minuti di gioco, di cui due su rigore. E’ successo di tutto nella prima parte di gara, con gli ospiti che a loro volta non sono riusciti a realizzare dagli undici metri con Knoche. Gregoritsch fissa il punteggio sul 4-0, poi gli ospiti trovano nel finale il gol della bandiera con Michel nonostante l’inferiorità numerica.

Nel primo pomeriggio non erano andate oltre il pari Mainz ed Eintracht Francoforte. Al vantaggio dei padroni di casa con la rete di Burkardta al 40°, ha risposto il solito Kolo Muani al 67°. Cinque reti e nove assist per il francese in questa Bundesliga. Partito dalla panchina quest’oggi Luca Pellegrini, entrato al minuto 59.