Bundesliga 2022/2023, il Dortmund soffre ma ribalta il Friburgo 3-1: gialloneri a punteggio pieno

Youssoufa Moukoko Borussia Dortmund
Youssoufa Moukoko . Foto LiveMedia/J..rgen Fromme/DPPI

Il Borussia Dortmund vede le streghe ma rimonta nel finale il Friburgo e vola in testa alla classifica a punteggio pieno. Nell’anticipo della seconda giornata della Bundesliga 2022/2023 i gialloneri vincono per 3-1 dopo che per quasi ottanta minuti sono stati sotto nel punteggio e nel gioco, poi l’incredibile papera di Flekken spiana la strada alla rimonta degli ospiti.

IL VIDEO DEI GOL E DEGLI HIGHLIGHTS

Grande partita dei padroni di casa che partono sicuramente meglio, macinano gioco e poi sbloccano la partita al minuto trentacinque grazie alla zuccata vincente di Gregoritsch: bel cross dalla sinistra, assist di Ginter, sempre di testa per la deviazione vincente che sorprende Kobel. I padroni di casa dominano in lungo e in largo, assediano l’area di rigore dei gialloneri e vanno vicini al 2-0 ma per fortuna degli ospiti arriva l’intervallo. Nella ripresa il Borussia Dortmund prova a cambiare registro ma non riesce ad impensierire più di tanto i padroni di casa. La partita però cambia padrone al minuto settantasette quando un tiro innocuo di Bynoe-Gittens diventa nell’incredibile 1-1: il portiere Flekken si addormenta e si fa sfuggire un pallone comodo che si insacca, è il gol del pareggio. Da questo momento gli ospiti dominano, sentono che l’inerzia è totalmente cambiata: prima vanno vicini all’1-2, poi ci riescono all’ottantaquattresimo quando Moukoko è bravo a trasformare in gol l’assist preciso di Brandt. Il Friburgo non ha più la forza mentale e fisica per reagire e crolla definitivamente all’ottantottesimo quando il sinistro di Wolf si insacca all’angolino: è l’1-3 definitivo. Partita giocata male dai gialloneri, ma anche per questo tre punti pesantissimi.