Bundesliga, 13a giornata: Lipsia continua a volare, battuto lo Schalke 04. Bene il Bayern

Robert Lewandowski - Official Bayern Monaco Facebook Page

Ennesimo banco di prova ed ennesimo successo per il neopromosso Lipsia: nel tredicesimo turno di Bundesliga, gli uomini dell’austriaco Ralph Hasenhuttl hanno superato in casa lo Schalke 04 per due reti a uno, confermando la vetta solitaria del campionato tedesco a +3 sul Bayern Monaco, ieri vittorioso in casa del Mainz. Il derby tra i due Borussia va al Dortmund, che schianta tra le mura amiche il Monchengladbach, mentre l’Hertha Berlino espugna nel finale il difficile campo del Wolfsburg.

Non smette più di sognare il Lipsia: dieci partite e tre pareggi finora per i neopromossi, che hanno la meglio in casa anche sullo Schalke 04. Ad aprire le danze è il solito Timo Werner, che trasforma un calcio di rigore dopo appena due minuti di gioco; la settima vittoria consecutiva porta tuttavia la firma di un giocatore avversario, il bosniaco Sead Kolasinac, autore del gol del momentaneo pareggio degli ospiti al trentunesimo e, al secondo minuto della ripresa, della sfortunata autorete che ha fissato il risultato sul 2-1 finale per i padroni di casa. Il Lipsia rimane in vetta alla graduatoria, a +3 sul Bayern Monaco.

Proprio i bavaresi si sono imposti in rimonta sul campo del Mainz nell’anticipo del venerdì: dopo la rete di Cordoba al quarto della prima frazione, l’undici di Carlo Ancelotti ha portato a casa i tre punti grazie alla doppietta di Robert Lewandowski (8′ e 92′) e al gol dell’olandese Arjen Robben al ventunesimo. Successo fondamentale per il Bayern, che rimane sulla scia della capolista. Vittoria convincente anche per il Borussia Dortmund che, tra le mura amiche del Signal Iduna Park, si impone per quattro reti a uno su un Monchengladbach sempre più in crisi e in grado di raccogliere la miseria di due punti nelle ultime cinque uscite.

Da segnalare anche l’ennesimo tonfo casalingo, il quarto consecutivo per l’esattezza, del Wolfsburg, che cede 2-3 all’Hertha Berlino di fronte al proprio pubblico: per ben due volte in vantaggio nel primo tempo, i padroni di casa hanno subito la rete del 2-2, ad opera di Esswein, e poi del definitivo 2-3 finale, col calcio di rigore trasformato da Kalou in pieno recupero.

Vittorie casalinghe anche per Werder Brema (2-1 all’Ingolstadt) e Hoffenheim (4-0 al Colonia). Un gol per parte tra Leverkusen e Friburgo, con Chicharito Hernandez che ha clamorosamente fallito un calcio di rigore nel finale di gara. Il programma del tredicesimo turno sarà completato dai due match di domani: alle 15:30 sarà la volta di Darmstadt-Amburgo, mentre due ore più tardi scenderanno in campo Augusta ed Eintracht Francoforte.

Venerdì 2 dicembre

Ore 20:30 Mainz – Bayern Monaco 1-3 (4′ Cordoba; 8′,90’+2 Lewandowski; 21′ Robben)

Sabato 3 dicembre

Ore 15:30 Brema – Ingolstadt 2-1 (24′ Kruse (B); 58′ Suttner (I); 76′ Bartels (B))

Ore 15:30 Dortmund – Monchengladbach 4-1 (6′ Raffael (M); 7′,68′ Aubameyang (D); 15′ Piszczek; 64′ Dembele)

Ore 15:30 Hoffenheim – Colonia 4-0 (8′,67′ Wagner (H); 39′ Toljan (H); 89′ Uth (H))

Ore 15:30 Leverkusen – Friburgo 1-1 (30′ Haberer (F); 60′ Calhanoglu (L))

Ore 15:30 Wolfsburg – Hertha 2-3 (12′ Mayoral (W); 16′ Plattenhardt (H); 18′ Seguin (W); 69′ Esswein (H); 90’+1 rig. Kalou (H))

Ore 15:30 RB Lipsia – Schalke 04 2-1 (2′ Werner (L); 31′ Kolasinac (S); 47′ aut. Kolasinac (L))