Calcio Giovanile

Youth League 2019/2020, Ajax ko: il Benfica vince 3-0 e vola in finale

Uefa Youth League Logo

Il Benfica batte l’Ajax per 3-0 e conquista il primo dei due pass per la finalissima di Youth League, che avrà luogo sempre a Nyon, ma il prossimo martedì 25 agosto. Tra le mura del Colorvay Sports Centre di Nyon la prima frazione di gioco vede il Benfica più in partita rispetto agli avversari. La prima occasione del match, infatti, è dei portoghesi: al 9′ Araujo ci prova a botta sicura con un colpo di testa, ma arriva il salvataggio sulla linea da parte di un difensore dell’Ajax, ma brivido per la formazione di Heitinga che sembra essere presa in contro tempo dall’alto pressing dei ragazzi di Castro. Al 24′ si fa vedere in avanti anche l’Ajax con il giovanissimo Martha che prova a chiudere il diagonale, ma la sfera finisce di pochissimo a lato. Al 42′, dopo l’ennesima palla persa degli olandesi, Araujo dal limite dell’area fa partire una sassata di mancino sulla quale Raatsie non può arrivare e i portoghesi vanno a riposo con un gol di vantaggio. Nella ripresa gli olandesi faticano a rendersi pericolosi e scarseggiano le occasioni da entrambe le parti, complice anche un calo del ritmo di gioco. Al 66′ ci prova Embalò a scuotere un secondo tempo privo di emozioni, ma la sua conclusione, che avrebbe potuto chiudere definitivamente il match, sfiora il palo e termina fuori. Passano 8 minuti e finalmente Embalò si fa perdonare per l’errore precedente: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il numero 7 del Benfica conclude al volo e grazie anche ad una leggera deviazione la sfera termina alle spalle di Raatsie per il doppio vantaggio portoghese. Al 77′ il direttore di gara concede un rigore alla formazione di Castro. Dagli undici metri si presenta Dantas che, gelido, spiazza l’estremo difensore olandese e cala il tris.