Calcio Giovanile

Torneo di Viareggio 2022, Inter-Empoli show e nerazzurri eliminati. Atalanta in semifinale

Atalanta, Torneo di Viareggio - Foto Ciurca-Benedetti

Inter-Empoli e Genoa-Atalanta hanno caratterizzato il pomeriggio di sabato 26 marzo, rappresentando i quarti di finale del Torneo di Viareggio 2022. Allo Stadio Melani di Pistoia, colpo sensazionale degli empolesi sui meneghini, con un 3-5 impronosticabile ed esaltante per dinamica specifica con cui si è realizzato. Punteggio di 1-2 allo Stadio Libero Masini di Santa Croce, con gli orobici vittoriosi a fatica. Prima frazione diametralmente opposta considerando i due incontri, con l’Inter indietro di tre gol al termine dei primi 45′ e l’Atalanta invece ancora a condividere le reti bianche con il Genoa. Toscani a segno con Sodero al 16′: destro secco dalla media distanza del numero 10, in diagonale, con Basti inerme sulla precisa conclusione. Raddoppio empolese con lo stesso Sodero letale dal dischetto, dopo un fallo di Marocco su Fini, e tris al 38′ di Panicucci; destro al volo super del centrocampista su assist del già più volte citato Sodero per l’incredibile 0-3. Tentativo di rimonta interista con una doppietta di Sarr tra il 46′ e il 49′, ma fuoco meneghino spentosi rapidamente; dopo un forcing faticoso dell’Inter, poker dell’Empoli con Guadalupo, bravo a realizzare il quarto gol in tap-in su assist di Renzi in ripartenza: 2-4 mantenuto sino al 90′. con Uberti da una parte ed Ekong dall’altra a definire il 3-5 finale nel recupero. Per quanto concerne Genoa-Atalanta, rete ad aprire le marcature di Vavassori, meritevole di lodi per il lavoro sporco in area di rigore, e raddoppio di Stabile pochi minuti dopo: 0-2 al 63′. Replica genoana con un rigore a segno di Bornosuzov, ma punteggio in ghiaccio dal 66′ in poi e vittoria di misura degli orobici. Empoli e Atalanta in semifinale, sconfitti ed eliminati Inter e Genoa.