Calcio a 5

Calcio a 5, Europei 2022: il Portogallo è campione, battuta la Russia 4-2

Calcio a 5, Pala Giovanni Paolo II - Pescara, Final Eight

Il Portogallo è Campione d’Europa di Futsal. La selezione rossoverde ha infatti battuto in finale la Russia, col risultato di 4-2. Così come nella semifinale contro la Spagna, anche qui i portoghesi sono autori di una incredibile rimonta. A passare in vantaggio infatti, al minuto 9′ 49”, è proprio la Russia, grazie alla rete di Sokolov e anzi, riescono anche a raddoppiare poco dopo grazie ad Afanasyev. Da qui in si sveglia il Portogallo, che la riapre in chiusura, minuto 18′ 39”, grazie a Tomas Paco. Nel secondo tempo però, si compie la rimonta. Il pareggio è firmato AndréCoelho…e anche il gol del vantaggio, per una doppietta decisiva. Tutto nel giro di 10 minuti. A chiudere poi definitivamente la gara, c’è la rete, proprio al 39′ 59”, di Pany Varela. Risultato finale 4-2 e, come detto all’inizio: il Portogallo è Campione d’Europa di Futsal.