Eurolega

Eurolega 2021/2022: l’Olympiakos vince il derby greco, ok Real Madrid e Baskonia

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Vanno in archivio i cinque match in programma nella serata di giovedì 23 dicembre in Eurolega 2021/2022 di basket. Prova di forza dell’Olympiacos nel derby di Atene all’Olympic Indoor Hall, dove i biancorossi passano col netto punteggio di 65-84 in casa del Panathinaikos. La sfida tutta greca è a senso unico già nei primi due quarti, chiusi dagli ospiti con un parziale in doppia cifra. Nel terzo quarto, però, c’è una bella reazione dei padroni di casa, che non reggono i ritmi forsennati e alla lunga devono comunque cedere non riuscendo ad arrivare all’agognata rimonta. Per quaranta minuti, dunque, sempre avanti i ragazzi dell’Olympiakos, terzi in classifica con il Panathinaikos invece tristemente penultimo.

Vittoria meno agevole ma comunque meritata per il Real Madrid, capace di piegare il Cska Mosca per 71-65. Anche al Wizink Center punteggio basso e avvio favorevole alla squadra che ha poi vinto. Dal parziale di 11-0, però, all’intervallo più lungo sono invece i russi a trovarsi in vantaggio. Terzo quarto estremamente equilibrato, poi gli spagnoli rinvigoriscono e la spuntano grazie a un parziale finale da urlo. Vittoria a domicilio per il Baskonia sul parquet del Bayern Monaco in uno scontro di bassa classifica che termina col punteggio di 76-81. Nel pomeriggio, lo Zenit San Pietroburgo piega il Maccabi Tel Aviv per 73-71 al termine di un incontro tiratissimo: primi due quarti disastrosi per gli israeliani, che però rimontano dopo l’intervallo più lungo e sfiorano il colpaccio arrendendosi per un possesso di svantaggio. Infine, in tarda serata, partita splendida tra Lione-Villeurbanne e il Fenerbahce: la spuntano 84-82 i padroni al termine di una sfida tiratissima e decisa davvero all’ultimo canestro.