Eurolega

Basket, Eurolega 2023/24: Milano lotta ma non basta, vince il Fenerbahce 85-82 ai supplementari

Nikola Mirotic
Nikola Mirotic, Olimpia Milano - Foto LiveMedia/Simone Lucarelli

L’Olimpia Milano cade all’esordio nella prima giornata di Eurolega 2023/24. La squadra di Ettore Messina ha giocato una gran partita sul campo della corazzata Fenerbahce, che ha avuto bisogno di un tempo supplementare per imporsi 85-82. La formazione italiana parte bene nei primi e si porta avanti grazie ad una serie di triple a bersaglio. La gara per i turchi cambia quando entrano Guduric e Wilbekin, che iniziano a martellare dalla lunga distanza riportando a contatto la propria squadra. Il Fenerbahce alza notevolmente il ritmo anche in difesa e a metà secondo quarto arriva il sorpasso, con Milano che sembra in confusione. Papagiannis da tre è un fattore quest’oggi, ma Mirotic è bravo a tenere a galla i suoi. Si va all’intervallo sul punteggio di 38-35 per il Fener.

Nella ripresa partono alla grande Dorsey e Madar per i turchi, ma Milano risponde con un ispirato Voigtmann che fa malissimo alla difesa dei padroni di casa dalla lunga. Sul finire della terza frazione il Fenerbahce prova a scappare via in doppia cifra di vantaggio grazie ancora a Guduric e a una grande difesa. Milano si aggrappa al suo fuoriclasse Mirotic, e a 10′ dalla fine il tabellone dice 62-54. Nell’ultimo parziale la formazione di Messina ritrova ritmo in attacco e si riporta a contatto. Nel finale quando sembra fatta per i turchi, Melli sigla quattro punti in fila e pareggia la gara a quota 76. Nel supplementare la stanchezza si fa sentire per entrambe le compagini, ma ancora Wilbekin spara una gran tripla che porta sul +5 i suoi. Mirotic dalla lunetta accorcia ma non basta, vince il Fenerbahce 85-82.