Eurolega

Basket, Eurolega 2021/2022: il Barcellona vince il derby col Real Madrid, ok Panathinaikos e Stella Rossa

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Va in archivio un’altra serata di Eurolega 2021/2022, tre i match in programma e tanto spettacolo per gli amanti del basket. A cominciare dall’attesissimo derby spagnolo tra Real Madrid e Barcellona, vinto con un punteggio anche abbastanza netto dai blaugrana per 68-86. Cifre invertite che valgono diciotto punti di distanza tra le due squadre, i catalani la spuntano con merito e grazie a una maggior percentuale dall’arco: otto le triple messe a segno contro le due degli avversari, la sottrazione fa proprio diciotto punti. Ma non è certo soltanto coi tiri da tre che si è vista la differenza oggi: i blancos hanno faticato tanto a proporsi in avanti e le combinazioni sono finite troppo spesso in un nulla di fatto. A spostare l’ago della bilancia, a ogni modo, il clamoroso parziale del primo quarto: 8-28, si è decisa tutta lì.

Ad aprire la giornata in Russia Unics Kazan-Stella Rossa, con la vittoria della squadra di Belgrado che passa 77-84 sul parquet degli ex sovietici. Si va all’intervallo lungo sulla parità, frutto di un primo quarto con undici punti di margine a favore degli ospiti e un secondo quarto all’inverso. Nel finale, però, maggior lucidità per i serbi che trovano una vittoria importante. Ultimo quarto decisivo anche tra Lyon-Villeurbanne e Panathinaikos, visto che dopo i primi tre parziali sostanzialmente giocati canestro a canestro, i greci la spuntano sui francesi per 63-76 dominando gli ultimi dieci di gioco.