DIRETTA – Italia-Finlandia 77-64, amichevole basket maschile (LIVE)

Marco Belinelli - Foto FIP

Ultimo test match per gli azzurri prima dell’avvio ufficiale del torneo di Cagliari. L‘Italia affronta in amichevole al Pala Pirastu la Finlandia, squadra che ritroverà venerdì in un contesto nel quale conteranno anche i punti in palio. La partita offre a coach Ettore Messina l’opportunità di misurare i progressi dei suoi uomini in vista degli Europei di fine mese. Da questo match capiremo chi è destinato a prendere il posto di Danilo Gallinari in quintetto. La palla a due è prevista per mercoledì 9 agosto alle ore 20:30. Sportface.it seguirà l’incontro con aggiornamenti in tempo reale attraverso la diretta scritta.

Segui il LIVE su Sportface.it

_________________________

ITALIA – FINLANDIA 77-64 (Risultato finale)

22.35 – LE PAGELLE DEGLI AZZURRI

22.21FINALE A CAGLIARI: Italia batte Finlandia 77-64, miglior marcatore Belinelli con 15 punti

22.17 – Gran gioco da tre punti di Hackett, che riporta l’Italia a +9

22.14 – Poco più di due minuti alla fine, la Finlandia si fa nuovamente sotto e insegue a sei punti

22.06 – Dieci punti di vantaggio per gli azzurri a circa quattro minuti dalla sirena

21.57 – Ancora nessun punto azzurro in avvio di quarto periodo, Finlandia sotto di otto.

21.51 – Fine terzo quarto, Italia-Finlandia 60-48

21.44 – A meno di tre minuti alla fine del terzo quarto, l’Italia allunga nuovamente e cerca di mettere spazio tra sè e la Finlandia

21.39 – Gran tripla di Aradori, che riporta l’Italia a +7

21.37 – Si mantengono i quattro punti di distacco nei primi minuti del terzo quarto. La Finlandia sta sorprendentemente tenendo botta all’Italia

21.20 – Fine secondo quarto: Italia in vantaggio 40-36 ma la Finlandia si è rifatta sotto. Non un bel secondo parziale degli uomini di Messina, molto bene Belinelli con 15 punti, di cui 13 nei secondi 10′

21.13 – La Finlandia reagisce e prova ad avvicinarsi in questo finale di secondo quarto

21.08 – A metà del secondo quarto Italia avanti 28-17

20.57 – Inizia il secondo quarto con due punti finlandesi

20.54 – Fine primo quarto a Cagliari: Italia avanti 19-8 sulla Finlandia

20.50 – Nuovo massimo vantaggio azzurro sul +10, a poco più di un minuto dalla fine del primo quarto

20.46 – Inizia a farsi vedere il divario tecnico in favore dell’Italia, ora avanti 11-4

20.42 – Prova ad allungare nuovamente l’Italia: Cervi porta gli azzurri avanti di quattro.

20.39 – Si segna davvero poco, 4-4 quando siamo quasi a metà del primo quarto

20.35 – Abass e Melli portano sul 4-0 l’Italia nei primi due minuti

20.30 – Tutto pronto al Pala Pirastu per l’amichevole tra Italia e Finlandia! Pochi istanti alla palla a due