Basket, Serie A1: Sassari annienta Varese

Scott Bamforth, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari batte Varese e trova la prima vittoria stagionale in Serie A1. Il punteggio finale è di 71-60 in favore dei padroni di casa che sono stati in vantaggio dall’inizio alla fine dell’incontro sfiorando anche un vantaggio di 15 punti. Varese mai realmente in partita nonostante le tante triple di Avramovic nel terzo quarto che hanno provato a tenere a contatto nel punteggio la squadra lombarda. Ottima prova di Bamforth, il migliore dei suoi, con 24 punti.

LA CRONACA – Tanti errori e pochi canestri segnati da entrambe le squadre nei primi minuti del primo quarto. La tripla di Gentile e il canestro di Rashawn portano i padroni avanti di 3 (5-2). Poi a metà del quarto la schiacciata di Cain e il canestro di Moore ribaltano la situazione con Varese avanti di uno (5-6). Bamforth con due triple consecutive decide di ribaltarla con i suoi avanti di 5 (11-6). Polonara e ancora Cooley nel finale permettono a Sassari di allungare in maniera importante concludendo il primo quarto in vantaggio di 8 perché Ferrero sul finale mette a segno due tiri liberi (16-8).

Bamforth allunga ancora grazie ad una tripla ma Moore lo segue (19-10). Polonara schiaccia (21-10) poi si susseguono una serie di errori a canestro e palle perse che tengono fermo il punteggio. Bamforth mette un’altra tripla per il +11 (24-13) a metà del quarto. Moore con un canestro accorcia, ma Polonara trova il gioco da tre (27-15). Scrubb e Cooley mettono a segno un canestro per parte. Cain mette solo uno dei due liberi a disposizione, mentre Petteway mette l’ultimo canestro del quarto che vale il +13 ai padroni di casa (31-18).

Archie con due liberi e Avramovic provano ad accorciare (33-22). Avramovic rimette in partita i suoi con tre triple consecutive dopo i due liberi di Polonara (37-35). Polonara mette un canestro e prova a tenere avanti i suoi seppur solo di 4 (39-35). Bamforth segna due canestri importanti e allunga per i padroni di casa (43-36). La tripla di Scrubb riporta i suoi sotto solo di due ma immediatamente Gentile risponde con un’altra tripla (46-41).Gentile sul finale di quarto mette altre due triple dopo il canestro di Moore e permette ai suoi di chiudere il terzo quarto sopra di 7 (52-45).

L’ultimo quarto si apre con la schiacciata di Cain (52-47). Natali con una tripla risponde ad una tripla di Bamforth (55-50). Rashawn allunga portando i suoi sul +7 a metà del quarto (57-50). Bamforth e poi Parodi continuano a fare punti e portano i sardi sopra di 10 (60-50), Varese forza troppo e non riesce più a segnare punti. Bamforth mette entrambi i liberi, Moore mette una tripla ma Bamforth ancora con un canestro allunga (64-53). Polonara e Rashawn grazie ai liberi e ad un canestro portano in vantaggio i loro di oltre 10 punti (71-56). L’ultimo canestro dell’incontro è di Moore, ma orami è troppo tardi, il quarto finisce 71-60

SASSARI – VARESE 71-60  (16-8, 15-10, 21-27, 19-15)

SASSARI: Devecchi 0, Pierre 0, Parodi 2, Polonara 15, Diop 0, Rashawn 10, Petteway 2, Magro 2, Cooley 4, De Marco 0, Bamforth 24, Gentile 12

VARESE: Moore 18, Scrubb 7, Archie 2, Avramovic 19, Cain 5, Ferrero 6, Iannuzzi 0, Verri 0, Bertone 0, Tambone 0, Gatto 0, Natali 3