Basket Serie A1 2021/2022, Varese-Sassari 96-110: cronaca e tabellino

Jason Burnell - Foto: profilo ufficiale Facebook Sassari

L’Openjobmetis Varese cede 96-110 contro la Banco di Sardegna Sassari nel match valevole per la 30esima e ultima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. La formazione di Severalli rimane incollata agli avversari nella prima metà di gara, ma i sardi allungano grazie al parziale di 38-29 nel terzo quarto e si lanciano verso la vittoria. Ai padroni di casa non bastano i 31 punti di uno scatenato Marcus Keene, mentre tra gli ospiti il migliore è Eimantas Bendzius con 19 punti. Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

LA PARTITA

Beane apre le danze con una tripla (3-0), poi ci pensa Robinson da tre a sbloccare i sardi (5-3). Varese si rilancia con un’altra tripla, firmata da Reyes (8-5), ma gli ospiti reagiscono (10-11) e provano ad allungare (12-18). Nel finale i padroni di casa si riavvicinano e chiudono il primo quarto sotto di una sola lunghezza (19-20). Nel secondo quarto Bilan va subito a segno (19-22) ma la tripla di Beane in contropiede sigla il sorpasso di Varese (24-22). Il botta e risposta prosegue (27-27) fino al 36-36, quando gli ospiti premono sull’acceleratore (36-45) e vanno a chiudere il primo tempo in vantaggio (43-49).

Nel terzo quarto Logan mette subito a segno una tripla (43-52) e lancia Sassari (52-63). I padroni di casa faticano a rispondere (62-78) e chiudono la frazione sotto di quindici lunghezze (72-87). Nel quarto quarto Bean prova a scuotere Varese con una tripla in apertura (75-87), ma Sassari continua a macinare punti (77-96). Nel finale i padroni di casa provano a riavvicinarsi (82-98) ma i sardi non si fanno sorprendere ( 85-100) e si prendono la vittoria (96-110).

IL TABELLINO

TABELLINO OPENJOBMETIS VARESE-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 96-110 (19-20, 24-29, 29-38, 24-23)

VARESE: Beane 11, Woldetensae 3, Sorokas 9, De Nicolao 9, Vene 8, Reyes 19, Ferrero, Caruso 6, Keene 31, Bongiovanni, Bottelli, Cane. All. Seravalli.

SASSARI: Pitirra, Bilan 18, Logan 18, Robinson 18, Kruslin, Gandini, Devecchi, Treier 7, Burnell 12, Bendzius 19, Gentile 6, Diop 12. All. Bucchi.