Basket, Serie A1 2021/2022: Sassari-Varese 104-99, cronaca e tabellino

Tyus Akili Battle - Foto Tasco

La Dinamo Sassari torna alla vittoria e batte l’Openjobmetis Varese per 104-99 nella dodicesima giornata della Serie A1 2021/2022. Al PalaSerradimigni i lombardi, ultimi in classifica, vendono cara la pelle e si appoggiano tantissimo a Marcus Keene e Anthony Beane, rispettivamente autori di 33 e 28 punti a fine partita. Prova più collettiva per Sassari, che comunque vede Bendzius con 17 punti e Burnell e Logan a quota 16.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

PROGRAMMA 12^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

La cronaca – Avvio di partita molto equilibrato, con Varese che trova il primo break grazie alla tripla di Keene (10-15). I padroni di casa reagiscono subito e trovano punti pesanti da Bendzius, protagonista del primo quarto che si chiude con la Dinamo Sassari avanti 28-27. In avvio di secondo quarto i sardi toccano anche il +6, senza però riuscire a gestire il vantaggio perchè Keene e Kell sono davvero ispirati e consentono a Varese di chiudere i primi venti minuti in vantaggio 48-50.

Keene e Kell non si fermano nemmeno nel terzo quarto, quando Varese allunga fino al +8 con cui i lombardi iniziano gli ultimi dieci minuti del match (69-77). La Dinamo però recupera subito il gap nei primi minuti del quarto periodo grazie alle triple di Logan e Gentile. Keene tiene Varese in corsa con i liberi del 100-99 a meno di venti secondi dal termine, ma la schiacciata di Logan fa scorrere i titoli di coda.

Il tabellino

Banco di Sardegna Sassari: Robinson 10, Kruslin 9, Devecchi, Burnell 16, Bendzius 17, Logan 16, Gandini, Treier 8, Chessa, Mekowulu 8, Gentile 6, Diop 10.

Openjobmetis Varese: Sorokas 4, De Nicolao 9, Ferrero 4, Jones 14, Keene 33, Kell 28, Beane 4, Egbunu 3, Caruso, Mele, Bottelli, Frangos.