Basket Serie A1 2020, Reggio Emilia-Olimpia Milano 71-87: cronaca e tabellino

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

In seguito alle 8 vittorie su 8 partite giocate in Supercoppa, l’Olimpia Milano di Ettore Messina vince anche la prima partita in campionato superando 71-87 una comunque buona Reggio Emilia di Antimo Martino, rimasta in partita nel primo tempo per poi cedere alla maggiore qualità e profondità del roster milanese. Per i meneghini il top scorer è Leday con 17 punti, ben coadiuvato dai 14 a testa di Datome e Shields. Dall’altra parte non bastano i 17 di Bostic.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Il primo canestro della serata è di Kyzlink, tripla replica Shields sempre dalla lunga distanza. L’avvio è molto combattuto e al quarto arriva il primo sorpasso Milano con Punter (5-7). Reggio trova il pareggio con la penetrazione di Candi, Leday con 2 liberi riporta avanti Milano a un minuto dalla fine, finale con molti in viaggi in lunetta per l’Olimpia che chiude avanti 17-19 con al canestro sulla sirena di Taylor. Nel secondo quarto bel avvio di quarto di Reggio che trova con la tripla di Taylor il vantaggio grazie anche ad una bella difesa collettiva 22-21, Reggio con Bostic trova anche il +3 ma poi prima Punter, bel sottomano da sotto, e poi Roll, riportano Milano avanti 27-28. Reggio avrebbe la possibilità di allungare il +3 ma spreca parecchie occasioni in attacco con Elegar e Johnson e viene punita da Datome e Shields per il 35-37 a 87 secondi dalla fine. Finale con Messina che chiama minuto per organizzare l’ultima azione che porta al tiro Datome, il quale insacca la tripla ed il anche il canestro sul fallo per il 40-44 finale.

Milano trova a metà del terzo quarto il +5 con Shields che sembra difficilmente marcabile per la difesa reggiana, sul canestro da 3 di Rodriguez minuto obbligato per Martino. Momento della gara dove ci sono tantissimi errori da ambo le parti, è il solito Shields a firmare il +10 (49-59). Nel finale fallo tecnico a Johnson per proteste, Delaney e poi Hines chiudono il quarto sul 53-64. Ultimo quarto con Milano che alza decisamente l’intensità in difesa tenendo Reggio lontano dal ferro, 6-0 di parziale e Martino è costretto a chiamare minuto per non vedere la sua squadra deragliare. Da questo momento in poi non c’è più partita fino alla sirena finale.