Basket Serie A1 2020, Dinamo Sassari-Pesaro 99-74: cronaca e tabellino

Miro Bilan
Miro Bilan, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

La Dinamo Sassari sconfigge Pesaro per 99-74 nel match valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La marcia dei sardi non si ferma contro i marchigiani: quinta vittoria di fila per la banda di Pozzecco, che aggancia Brindisi e Virtus Bologna al secondo posto. Decisivo nel frangente un terzo quarto da 28-20 in seguito a un magro vantaggio portato a casa al termine del primo tempo: dopodiché, Sassari ha mantenuto costantemente un margine in doppia cifra.  Al PalaSerradimigni i trascinatori sono Burnell (17 punti), Bendzius (16) e Kruslin (15).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La Vuelle tiene testa nei primi dieci minuti ai padroni di casa (23-19). Nel secondo quarto i marchigiani provano ad avvicinarsi con Drell, con l’ultimo minuto che è un botta e risposta da tre punti; lo scambio di canestri lascia Pesaro a soli tre punti di distanza dai padroni di casa (41-38). Il terzo quarto si apre con la schiacciata in contropiede di Drell, ma Sassari si rimette subito in carreggiata e con una tripla di Gentile a segno tenta l’allungo. Allungo che riesce, dato che la banda di Pozzecco arriva alla doppia cifra di vantaggio, costringendo Repesa a un timeout: ma sembra troppo tardi, dato che Pesaro inizia a perdere lucidità. Nel quarto quarto si aprono definitivamente i rubinetti dell’attacco sassarese e la partita si chiude con largo anticipo, lasciando spazio anche alle componenti più remote delle panchine. Burnell e Katić rispondono presenti e regalano alla Dinamo il +15 (76-61). Durante il garbage time la Dinamo aumenta il gap fino al +27 (96-71). La tripla di Serpilli e l’1 su 2 dalla lunetta di Chessa chiudono il match sul 99-74.