Basket Serie A1 2020, Cantù-Trento 75-76: cronaca e tabellino

Aquila Basket Trento Stemma

Trento sconfigge Cantù per 75-76 nel match valido per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Finale thriller al Palasport Pianella dove i padroni di casa sono andati in vantaggio a 10 secondi dalla fine col (primo) centro di Leunen. Browne e Martin sbagliano i bersagli della vittoria, ma per fortuna arriva Williams a ripulire tutto (28 con 12 su 22 dal campo). Con soli tre secondi sul cronometro non è poi riuscito Gaines (21) a trovare la preghiera della vittoria. Vittoria fondamentale per l’Aquila in ottica playoff, sconfitta cocente in ottica retrocessione per Cantù, nonostante i 23 messi a segno da Smith: la squadra di Bucchi è sempre più ultima, impantanata a quota 14 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA –  Cantù ritrova Gaines ed è proprio la guardia americana ad aprire la contesa. Bayehe e Smith fanno 9-0 obbligando al timeout la formazione avversaria. Al rientro Trento cambia volto e con Sanders e Maye ricuce fino al 11-9. Cantù fatica tremendamente in attacco e ancora la coppia Sanders-Maye produce il sorpasso sul 12-13. Finale tutto di marca Acqua San Bernardo, con Smith e Thomas a sigillare il 18-17 dopo dieci minuti. Nel secondo periodo sono Radic e Thomas a spingere i brianzoli a più sei, sul 23-17. Botta e risposta tra Smith e Sanders (26-21), ma i padroni di casa dettano i ritmi e con Gaines tornano avanti di sette. Morgan riporta a contatto i compagni (28-26), ma il finale è tutto di Gaines con l’americano che sale in cattedra salendo in doppia cifra e permettendo all’Acqua San Bernardo di chiudere avanti sul 35-31.

Martin accorcia sul 46-43, poi un devastante Williams porta il discorso sul -1. Browne impatta il 52 pari, Martin e Sanders firmano il sorpasso, ma quattro punti in fila di Radic valgono la parità a quota 56 che archivia i primi tre periodi di gioco. Nell’ultima frazione la parità vige fino alla fine, con due minuti da thriller. Smith trova la tripla del 70-69, ma c’è il controsorpasso di Williams. Ancora Smith riporta avanti Cantù a meno di un minuto dal termine (73-71), ma Browne si inventa la bomba del 73-74 a 35 secondi dalla fine. Leunen trova l’ennesimo controsorpasso in seguito a un’orrenda azione dei padroni di casa, preparando il terreno per il canestro decisivo. Trento dopo l’errore di Browne prima e Martin poi, trova la correzione volante di Williams che firma il sorpasso a tre secondi dalla fine. L’ultimo tiro di Gaines balla sul ferro ed esce.