Basket Serie A1 2020, Brescia-Sassari 82-94: cronaca e tabellino

Stefano Gentile, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Sassari sconfigge il Brescia per 82-94 nel match valido per la ventottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Crisi nera per la Germani, al settimo ko consecutivo e con lo spauracchio della retrocessione sempre più vivido. A nulla servono le due frazioni seguenti, giocate quantomeno dignitosamente dai ragazzi di Buscaglia: il gap accumulato nei primi minuti è troppo ampio. Per Sassari l’MVP è Burnell con 14 punti e 12 rimbalzi, mentre dall’altra parte non sono bastati i 22 di Willis.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Il primo minuto è tutto di Spissu: tre punti, canestro e bersaglio in contropiede. Buscaglia chiama subito timeout, ma con esito scarso: Burnell ci mette quattro punti in fila, Bilan fa 2 su 2 ai liberi e Burnell chiude il parziale sullo 0-14. Burns ferma il parziale, Brescia prende fiducia: la tripla di Kalinoski vale il 7-14. Bendzius entra nel tabellino marcatori, Burns finalizza un contropiede. Burnell e il 2 su 2 di Bendzius in lunetta allungano. Sacchetti nell’ultimo minuto e il buzzer beater di Kruslin da tre punti fissano il 16-29 a fine primo tempo. Nel secondo quarto il primo a salire in doppia cifra è Kalinoski (27-37), con la Germani che tuttavia non sembra in grado di accorciare. Burnell e Willis sfruttano buoni passaggi, il terzo fallo di Burns manda in lunetta Bilan con 5 secondi all’intervallo: il suo 2 su 2 sancisce il 42-53 all’intervallo lungo.

Bortolani apre la ripresa dalla lunetta, la risposta arriva subito da Gentile dall’arco. La partita prosegue sui binari dell’equilibrio, con la Leonessa che prova a rimanere in gara con non poca fatica. Sassari punisce soprattutto in transizione e con il solito Bilan (51-63). Sale in cattedra anche Bendzius, che dall’arco è quasi una sentenza: bomba del +15, massimo vantaggio fin qui per i sardi (51-66). La gara ora è saldamente nelle mani degli ospiti, che continuano a scappare con Burnell, assolutamente dominante spalle a canestro. Brescia invece non segna mai, come al solito, scivolando a -19 (51-70). Disastro totale per la Germani, che di fatto per ora vede la sua gara andare “a sud”. Terzo quarto si chiude sul 57-74. Quarto periodo che si gioca solamente per regolamento, a gara ampiamente chiusa. Brescia non riesce mai a dare la sensazione di poter rientrare e infatti non lo fa, rimanendo sempre oltre i 15 punti di distacco dai rivali. La banda di Pozzecco gestisce al meglio la gara e porta a casa il risultato.