Basket, Serie A1 2019/2020: Pistoia supera Cantù e si rilancia per la salvezza

L’OriOra Pistoia conquista la seconda vittoria stagionale, superando l’Acqua San Bernardo Cantù per 77-69 nella nona giornata della Serie A1 2019/2020. Una vittoria nel complesso meritata per i toscani, che ringraziano Petteway autore di ben 21 punti, oltre che Landi (13 punti). Agli ospiti, che rimangono invischiati nelle parti basse della classifica, non bastano i 21 punti di Clark e i 19 di Burnell: Cantù è apparsa troppo dipendente dalle sue prime linee, senza alternative di peso.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LA CLASSIFICA AGGIORNATA DELLA REGULAR SEASON

La cronaca – La partita inizia con grande equilibrio, ma è Pistoia a guidare nel punteggio fin dall’inizio. Molto ispirati i primi minuti di Landi, che mette a segno due triple e otto dei punti della OriOra per il 12-9 iniziale. Alla prima sirena i toscani guidano sul 17-14, con Cantù che non sembra riuscire a reagire ad inizio secondo quarto: Pistoia infatti allunga sul 24-16, ma gli ospiti tornano sotto con Burnell e soprattutto Young che trova la tripla del pari sul 33-33 e poi i liberi del sorpasso Cantù. A metà gara le squadre tornano così negli spogliatoi con i lombardi avanti 35-38.

Il terzo quarto inizia come era iniziata la partita, ossia con un Landi sugli scudi per Pistoia: il numero 15 è il principale artefice del parziale da 12-3 con cui la OriOra si rimette con prepotenza in vantaggio. I toscani allungano ulteriormente e Petteway porta i suoi addirittura sul +10 (56-46), un margine che viene mantenuto anche alla sirena di fine periodo sul 61-51. Cantù ha un’ultima reazione di orgoglio in avvio di ultimo quarto con Clark e Burnell, ma Pistoia reagisce colpo su colpo grazie al solito Petteway e chiude senza particolari patemi tra il pubblico festante del PalaCarrara.