Basket, Serie A1 2018: Brescia si impone al fotofinish, sconfitta Sassari

David Moss, Leonessa Brescia 2016-2017 - Foto Sportface

Nell’anticipo di mezzogiorno alla PalaSerradimigni la Leonessa Brescia si è imposta con il punteggio di 76-80 contro i padroni di casa di Sassari. Partita equilibrata con vari sorpassi e controsorpassi fino a metà quarto periodo, quando Brescia è riuscita a scappare via. La Germani grazie a questa vittoria raggiunge Venezia al secondo posto in attesa della partita della Reyer a Reggio Emilia. Sassari rimane invece a quota 24 punti al nono posto comunque in corsa per i playoff.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nei primi 5 minuti la contesta è molto equilibrata e vede sopra i padroni di casa di un solo punto (11-10).  Una tripla di Bamforth porta Sassari sul +4 (14-10), ma un parziale di 9-0 degli ospiti porta Brescia sul +5 (14-19). I sardi reagiscono e con un parziale di 7-2 impattano il match sul 21-21. Negli ultimi minuti il distacco non cambia e il primo periodo termina in parità (26-26). Nel secondo periodo continua a regnare l’equilibrio e dopo 15 minuti il punteggio è ancora di parità (36-36). Vitali e Moss portano gli ospiti sul +4 (36-40), ma Sassari accorcia a meno 1, distacco con il quale si va all’intervallo lungo (43-44).

All’inizio della ripresa il distacco tra le due compagini rimane immutato (52-53). Sassari riesce a sorpassare Brescia poco dopo (61-59), ma Brescia riesce nel controsorpasso in una gara davvero molto equilibrata (63-64). Anche ad inizio ultimo periodo nessuna delle squadre riesce a segnare parziali importanti e continuano a sorpassarsi e contro sorpassarsi. Una tripla di Michele Vitali porta gli ospiti sul +4 (69-73), ma Jones accorcia subito a meno 2 (71-73). Per due minuti non si segna prima di un parziale di 5-0 degli ospiti che porta la Leonessa sul +7 (71-78). Stipcevic e Planicic accorciano per i padroni di casa, ma due tiri liberi di Luca Vitali chiudono la contesa (76-80).

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-GERMANI BASKET BRESCIA 76-80 (26-26, 17-18, 20-20, 13-16)

SASSARI: Spissu 5, Bostic 11, Bamforth 13, Planicic 12, Devecchi 0, Pierre 0, Jones 8, Stipcevic 7, Hatcher 8, Polonara 4, Picarelli ne, Tavernari 8.

BRESCIA: Moore 6, Hunt 13, Mastellari 3, Luca Vitali 11, Landry 13, Ortner 4, Fall ne, Traini 0, Michele Vitali 19, Moss 10, Sacchetti 1.