Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona batte Venezia ed è seconda

Mangok Mathiang, Cremona 2018/2019 - Foto Sportface

La Vanoli Cremona batte con un netto 80-65 la Reyer Venezia e adesso è seconda in classifica in solitaria: lo è matematicamente con una giornata d’anticipo sul termine della stagione regolare di Serie A1 2018/2019 di basket. Al PalaRadi match estremamente equilibrato, con i primi tre quarti che vedono i padroni di casa sempre in vantaggio di un soffio (+1 dopo i primi 10′, +3 dopo il secondo quarto, +2 dopo il terzo), poi nel quarto e ultimo tempo arriva l’allungo dei lombardi che con uno strepitoso Ruzzier e un ottimo Mathiang si portano pian piano fino al +15 finale, con i lagunari che non riescono più a trovare la via del canestro. Scatto decisivo negli ultimi minuti firmato anche da un Crawford anche stasera in forma e sempre nel vivo del gioco della squadra di Meo Sacchetti, che può essere davvero felice per aver centrato questo successo. De Raffaele, invece, deve arrendersi a una sconfitta dolorosa.

Le due squadre si trovavano appaiate a quota 38 in classifica prima di giocare questo scontro diretto per il secondo posto in vista della post season, con il punteggio maturato la Vanoli ottiene la matematica certezza di essere seconda nel campionato regolare, mentre la Reyer si deve accontentare della terza piazza.