Basket, Serie A1 2018/2019: Brindisi affonda la Virtus Bologna nell’anticipo

Alessandro Pajola, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

L’Happy Casa Brindisi vince davanti al proprio pubblico l’anticipo contro la Virtus Bologna. I pugliesi nell’undicesima giornata di Serie A1 si sono imposti in quello che era uno scontro diretto a tutti gli effetti nella zona playoff. Il punteggio finale è di 89-81 in un match che ha visto i biancoblu al comando per gran parte del tempo. Le V nere un paio di volte hanno ricucito il gap, ma poi si sono sciolti concedendo a Brindisi nuove fughe.

CRONACA – Le marcature di Gaffney e Chappell aprono la sfida (5-0). Nei primi minuti tiene bene il campo la formazione pugliese che amministra il primo break toccando il +8 e obbligando Sacripanti al time-out (17-9). Dopo la pausa però gli emiliani continuano ad essere imprecisi al tiro e la New Basket amplia il divario a dodici lunghezze (25-13). Dopo i primi minuti Brindisi è in pieno controllo e comanda con il punteggio di 29-13.

Dall’arco Moraschini replica subito al canestro di M’Baye che apre il nuovo quarto (32-15). Nel momento più duro della serata però la Virtus si rilancia con un parziale di 0-10 che vale il -7 (32-25).In una manciata di minuti l’inerzia è passata di mano e bastano due fiammate di Cournooh e Aradori per ridurre a uno il gap delle V nere (36-35). Brindisi riprende coraggio con la tripla di Banks che lancia un parziale di 7-0 (43-35). La squadra risponde con i canestri di M’Baye e Punter che rimettono un solo possesso tra le due compagini alla pausa lunga (43-40).

Bologna inzia con il piede giusto la ripresa in un paio di minuti impatta la parità e poi sorpassa grazie ad Aradori (45-47). La risposta dei biancoblu arriva dalle mani di Banks autore di cinque punti per il nuovo possesso pieno di vantaggio (50-47). La Virtus ha un nuovo calo e permette agli avversari di tornare sopra di nove lunghezze (60-51). All’ingresso della frazione finale il punteggio è di 68-56 per la squadra di Vitucci che è stata in grado di riprendere le redini della sfida.

Due canestri di Qvale in apertura di periodo riportano il passivo sotto la doppia cifra (68-60). Brindisi dopo un time-out però si rilancia di nuovo e tocca il +16 (82-66). Un mini break di 0-6 riporta la Virtus a -10 (82-72). Il gap scende fino a -6 (85-79), ma non basta per riaprire del tutto il match che finisce con il punteggio di 89-81.