Basket, Serie A1 2017/2018: Sassari resiste per un tempo contro Venezia, poi cede

Stefano Tonut, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

Nell’anticipo di mezzogiorno al PalaSerradimigni la Reyer Venezia ha sconfitto i padroni di casa del Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di 84-92.  I campioni d’Italia raggiungono così al primo posto l’Olimpia impegnata nel pomeriggio a Brescia, Sassari rimane invece all’ottavo posto a quota 26 in attesa della partita di Cantù impegnata a Pesaro tra poche ore.

Nel primo quarto la gara è molto equilibrata tanto che dopo 4 minuti il punteggio è di perfetta parità: 8-8. Sassari si porta sul +3 (13-10), ma 6 punti consecutivi di Watt ribaltano il punteggio (13-16).  I padroni di casa ribaltano ancora il punteggio e chiudono il primo parziale in vantaggio 23-22.

Anche nel secondo parziale regna l’equilibrio e a 5 minuti dall’intervallo lungo Venezia è in vantaggio di un solo punto (32-33).  Negli ultimi 5 minuti le squadre ribaltano più volte il punteggio e chiudono in parità il secondo quarto (43-43).

Per metà del terzo periodo continua ad esserci completo equilibrio sul parquet e il punteggio è ancora di parità (57-57). Venezia però segna un importante parziale e si porta a +8 (60-68) staccando per la prima volta gli avversari, chiudendo il terzo quarto sopra di 7 (62-69).

Nell’ultimo periodo i padroni di casa tentano la rimonta ma i campioni d’Italia rimangono saldamente al comando della gara per tutto il quarto, andando così a vincere l’incontro con il punteggio di 84-92.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-UMANA REYER VENEZIA 84-92 (23-22, 20-21, 17-26, 18-23)

SASSARI: Bostic 8, Polonara 7, Stipcevic 13, Bamforth 21, Spissu 8, Picarelli 0, Planicic 12, Hatcher 9, Devecchi 0, Pierre 0, Jones 6, Tavernari 0.

VENEZIA: Tonut 14, De Nicolao 8, Bramos 6, Watt 15, Haynes 18, Ress 0, Sosa 0, Jenkins 0, Cerella 0, Daye 18, Biligha Paul 5, Peric 8.