Basket, Serie A1 2017/2018: l’Olimpia Milano soffre ma batte Trento

Mediolanum Forum - Foto Sportface

Oggi in ‘‘trasferta’’ al PalaDesio di Desio l’Olimpia Milano si è imposta con il punteggio di 88-80 sulla Dolomiti Energia Trento. Gli uomini di pianigiani soffrono più del dovuto andando anche sotto in alcuni tratti della contesa ma riescono a trovare una vittoria importante che li porta al primo posto in solitaria in attesa della partita di Venezia. Trento rimane invece a quota 22 punti in piena zona playoff.

Dopo 2 minuti l’Olimpia si porta in vantaggio 5-0, ma viene raggiunta e superata dagli ospiti poco dopo (8-11). Un gioco da 3 punti di Tarzcewski impatta la partita, ma un parziale di 5-0 porta Trento sul +5 (11-16). Milano comunque reagisce bene e chiude il primo quarto sotto di due (18-20).

Nel secondo quarto la sfida rimane molto equilibrata con le due squadre che si alternano al comando della partita. Dopo 17 minuti il risultato è di parità (32-32), ma i padroni di casa riescono ad andare all’intervallo lungo in vantaggio di due (38-36).

Alla ripresa regna ancora l’equilibrio con l’Olimpia che riesce a trovare il massimo vantaggio di 6 punti (56-50), ma è costretta a chiudere il terzo quarto ancora in parità (61-61).  Ad inizio quarto periodo Milano trova un parziale di 8-0 e si porta sul 72-63. Trento non si arrende e si riporta fino al meno 4 (82-78) a due minuti dalla fine, ma l’Olimpia porta a casa la vittoria (88-80).
EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-DOLOMITI ENERGIA TRENTO 88-80 (18-20, 20-16, 23-25, 27-19)

OLIMPIA: Goudelock 14, Micov 28, Bortolani 0, Pascolo 0, Tarzcewski 8, Kuzminskas 0, Cinciarini 14, Cusin 0, Abass 2, Bertans 9, Jerrels 8, Guidaitis 5.

TRENTO: Franke 0, Sutton 13, Silins 7, Czumbel 0, Forray 4, Conti 0, Flaccadori 16, Gomes 12, Hogue 13, Lechtaler 0, Shields 15.