Basket, preolimpico Belgrado: Serbia ancora vincente, Filippine ko 83-76

Boban Marjanovic, Serbia - Foto "Fiba.basketball

La Serbia ha pienamente rispettato il pronostico, centrando l’accesso alla semifinale del torneo preolimpico di Belgrado che mette in palio un pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020. I padroni di casa, dopo la vittoria di ieri sulla Repubblica Dominicana, hanno regolato le Filippine con il punteggio di 83-76 e ora sfideranno sabato la perdente di Italia-Porto Rico in programma domani. Gli asiatici invece si giocheranno proprio con la Repubblica Dominicana un vero e proprio spareggio per accedere all’altra semifinale.

PREOLIMPICI 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

Come accaduto contro la Repubblica Dominicana, i serbi non sono stati continui per tutti i 40 minuti. Dopo aver chiuso il primo tempo a +11 infatti hanno concesso spazio alle Filippine, capaci di accorciare nel terzo periodo e riaprire completamente la contesa nel finale. Nell’ultimo periodo infatti c’è stato anche l’aggancio sul 67-67, ma nel finale la difesa serba ha decisamente alzato il livello andando a mettere sotto chiave la vittoria. Ancora una volta è Boban Marjanovic il miglior realizzatore, con 25 punti e anche 10 rimbalzi per la doppia doppia. Nelle Filippine ci sono i 17 punti di Kouame, che però non bastano.