Basket, Playout Serie A2 2018/2019: Piacenza rimonta Legnano e si prende gara-1

Logo Lega Pallacanestro

Ultimi sforzi per Piacenza e Legnano nel tentativo di evitare la retrocessione in Serie B e regalarsi un’altra stagione in Serie A2 , confidando che sia migliore di quella che si sta per concludere. In gara-1 della serie dei playout 2018/2019 a trionfare è la squadra di casa dopo un finale al cardiopalma. 87-85 il punteggio finale, dimostrazione del buono stato di forma di entrambe: si avvantaggia nella serie, però, Piacenza, Legnano dovrà rincorrere.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto dominato dagli ospiti: uno scatenato Raffa trova due triple e diversi punti, poi Bortolani chiude il parziale con un altro tiro dall’arco per il 15-28 abbastanza pesante con cui si entra nel secondo quarto, dove pian piano cominciano a carburare gli emiliani, riuscendo anche a raggiungere l’agognata parità a quota 39-39 dopo una rincorsa firmata dai punti di Pastore e Castelli. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 42-43 in favore dei lombardi. Nel terzo quarto Pastore e Appling trascinano i padroni di casa che chiudono per la prima volta avanti sul 66-64, quindi si arriva a un ultimo parziale assolutamente equilibrato e sul filo di lana. Bortolani accorcia sull’83-82, poi Thomas trova la tripla del pareggio per l’85-85. Si entra nell’ultimo minuto e Perego trova il nuovo vantaggio per i piacentini, che devono poi difendersi dall’ultimo attacco di Legnano che tenta una tripla disperata con Thomas, ma senza fortuna. Vittoria importantissima per Piacenza, Legnano che si è lasciata soffiare la vittoria che stava maturando dopo i primi 25′.