Basket Playoff Serie A2 2022, Verona in semifinale: Mantova ko 77-61 a gara-5, cronaca e tabellino

Pallone FIBA Champions League - Foto "championsleague.basketball"

Tezenis Verona vola in semifinale dei Playoff della Serie A2 2021/2022 di basket: battuta 77-61 la Staff Mantova nella decisiva gara-5 dei quarti di finale. Gli scaligeri scendono in campo determinati e chiudono la prima metà gara in vantaggio, ma è con il parziale di 27-14 nella terza frazione che si lanciano verso la vittoria. Non riesce dunque la rimonta a Mantova, che era riuscita a pareggiare la serie nelle due sfide casalinghe (da 0-2 a 2-2) ma a gara-5 deve salutare i Playoff. Tra i padroni di casa spiccano i 29 punti di Anderson, mentre agli ospiti non bastano Lagana e Potts (15 punti ciascuno). Di seguito, la cronaca ed il tabellino della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA GARA-5 QUARTI

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA

Potts sblocca il punteggio (0-2), gli scaligeri mettono la testa avanti con la tripla di Spanghero (5-2) ma Ianuzzi riporta avanti Mantova (5-6). Poi Verona sale di colpi (13-6) e allunga fino al 22-12 che chiude la prima frazione. Nel secondo quarto Lagana prova a rilanciare gli ospiti (22-14), ma Verona non si scompone (29-20) e prova ad allungare con un’altra tripla di Spanghero (38-25). Mantova fatica a tenere il passo e a metà gara si trova sotto di dodici lunghezze (43-31).

Nel terzo quarto Anderson trascina i padroni di casa infilando tre triple consecutive (52-31), che stroncano le gambe agli avversari (54-35). Gli scaligeri poi mantengono il vantaggio e chiudono la frazione avanti 70-45. Nel quarto quarto Lagana apre con due liberi (70-47), poi Maspero prova a lanciare i suoi con una tripla (72-50) ma Verona gestisce il vantaggio (75-54) e annienta i tentativi di rimonta avversari (75-59), andando a vincere per 77-61.