Basket, Europei U18 2022: prima sconfitta Italia, la Lituania passa 79-61

Pallone FIBA Champions League - Foto "championsleague.basketball"

Prima sconfitta per l’Italia agli Europei Under 18 2022 di basket maschile. Nella seconda giornata del Girone D, gli Azzurrini cedono 61-79 contro la Lituania, che ora balza al comando del girone a punteggio pieno. Dopo un buon primo tempo dell’Italia, certificato dal + 9 siglato dalla tripla di Zacchigna a inizio secondo periodo (24-15), i lituani reagiscono e ristabiliscono la parità a pochi istanti dall’intervallo lungo (38-38). La Lituania poi prende in mano il gioco e allunga nel terzo periodo (45-56), per poi gestire e consolidare il vantaggio negli ultimi 5 minuti di gioco. L’Italia di coach Capobianco tornerà in campo lunedì 1° agosto per sfidare il Montenegro nella terza e ultima giornata della fase a gironi dell’Europeo (ore 12.45 italiane).